注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

今金金

天下皆睡我独醒

 
 
 

日志

 
 

【原创】老卢说话了(杂文)  

2013-12-19 08:18:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老卢说话了(杂文)

     铁树开花不易,老卢说话更难。昨天下午,老卢在我的《调笑令》下留下了精彩一笔,以调对调,以笑还笑:

 

胡扯,胡扯,今哥原为学者。
肚里全是文章,故意糊涂蒜装。
装蒜,装蒜,劝君风流再现。

  

    这是一件再平常不过的事,也是一件难得的事。因为好久好久没有看到他的留言了,几个月来只看到过他:“我只看不说”。现在他终究还是开口了,我说他金口玉言也不为过。昨日应该是乙丑月己丑日,五行为火,宿柳、星建,确实是应该不错的日子,可能是老卢有意为之。

     在人们的印象中,铁树开花可是“千载难逢”的事啊!据查,铁树十年才能开上一次花。我希望老卢能天天说话,天天有精美绝伦的文章再现,让《韵语春秋》锦上添花,让圈友们有个头儿,有个老师。

      我已经让圈主设宴庆典,不知小雪准备的怎么样了。根据中央的八项规定,一定要以勤俭为好,但酒还是要有的,有金叶出,鱼也不能少,老明会送去的。小雪要准备多多的茴香豆,把孔乙己请来和老卢见见面,他们有话要说,毕竟五、六十年没有见到了。


2013年12月19日 - 今金金 - 今金金

老孔啊!咱哥俩多少年没有见面了?

我好想你噢!

老卢啊,你现在身体还好吗?

我也想你啦!

 

  评论这张
 
阅读(297)| 评论(123)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017