注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

今金金

天下皆睡我独醒

 
 
 

日志

 
 

【原创】触景生情(55)送雪飘  

2013-12-05 08:23:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

触景生情(55)送雪飘

2013年12月04日 - 今金金 - 今金金

我的老乡雪飘来到云台山

 

 

山峰起伏树作伴,

雪飘来到云台山。

望断南飞雁无声,

传我思乡上海滩。

 

 

    雪飘,是我的好友、老乡。因为老乡,我们走的很近,走的很勤。因为老乡,我们常常聊聊家常,说些阿拉、白相,这样谁也听不懂的话,有时还说:老乡见老乡两眼泪汪汪。

     他曾经是下乡青年,是东北黑土地的下乡青年。我想他的昵称“雪飘”不能说和他这段经历不无关系。因为他爱这片黑土地,因为他爱这片冰天雪地,虽然离开,回到了生他养他的上海滩,还是用“雪飘”来锁定他的美好记忆。人生百年日日好。留下记忆无价宝。

      他爱旅游,走遍祖国山山和水水;他爱摄影,留下自己一天天;他爱网游,留下自己足迹一遍遍;他爱交友,广交好友热情洋溢。雪,纷纷扬扬,心,热火朝天。

      我要说一句:雪飘好,老乡好,我们的友谊比天高。

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(109)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017