注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

今金金

天下皆睡我独醒

 
 
 

日志

 
 

【原创】触景生情(60)快快乐乐不老人  

2013-12-11 07:30:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

触景生情(60)快快乐乐不老人

 

2012年07月23日 - 今金金 - 今金金

 

当年小伙济南行,

笑对前景万里程。

而今年迈已古稀,

快快乐乐不老人。

 

       那是四十八年前的事,那是四十八年前的黑白照。四十八年过去,弹指一挥间。这四十八年,人生有几个?回到那个时候,济南和徐州离得不算远,如故有幸和老卢、老莺碰到一起,免不了要打打闹闹,哭哭笑笑;如故有幸和老卢、老莺碰到一起,免不了让我亲眼目睹老卢的脸上抹把泥,也免不了让我亲眼目睹老莺的鹰击长空。现今,我老了,你老了,他也老了,谁也不要混过去,痛痛快快把这个世界交给小阔、小陆、雪雨露,当然包刮草儿的心语。

      在这儿给大家提醒一句:一定要抓住那些美好年华的尾巴,潇潇洒洒过好剩下不多的每一天。老卢你留下你美好的诗文,老莺你留下你美好雄姿。千万不要带走!


 

  评论这张
 
阅读(314)| 评论(157)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017