注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

今金金

天下皆睡我独醒

 
 
 

日志

 
 

【原创】触景生情(83)七上八下(杂谈)  

2014-01-14 08:03:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

触景生情(83)七上八下(杂谈)

【原创】触景生情(83)七上八下 - 今金金 - 今金金

 

      小阔在我的《朝三暮四》文下留言:那七上八下呢?哈哈,是不是又有题材了?这个大学生给我老大粗出题了。我说试试看。今天一早起来就开始做作业。

     我的这篇作业还是离不开老灌塘。老灌塘这个人一辈子离不开八加一,一天三斤还不够,不光自己天天喝酒,人情往来也靠酒。

     去年夏天来锦州,为了给老明、老今送去足够的酒,他准备了15个吊桶去他后院一囗深井打酒,把15个吊桶分成两组,先是七个吊桶下去,打上来后再将八个吊桶下去,上来后又将七个吊桶下去。就这样周而复始整整干了一个晚上。到了锦州送上酒,把老今感动得热泪盈眶,把老明激动的直墙。这就是成语七上八下的来历。

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(96)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017