注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

今金金

天下皆睡我独醒

 
 
 

日志

 
 

【原创】韵语春秋赞(散文)  

2014-01-21 09:49:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

韵语春秋赞(散文)

 

双调 折桂令 - 今金金 - 今金金

 

     韵语春秋,好美好美的圈名啊!文绉绉的,意深深的。还有标志性的荷花和绿叶,让人陶醉。就凭这个,招降纳叛多多文人学士。

     老卢厉害,小雪厉害。

                                              【原创】韵语春秋赞(散文) - 今金金 - 今金金

     历史上有春秋战国,现今有韵语春秋,时隔三千年,再次群雄争霸,雪雨坐天下。宰相卢道南立国宣言:

去春秋韵语新家,步撵灵泉,耳润琵琶。

竹影摇嘉,房檐挂果,绿地开花。
场院里欣骑木马,弄堂中趣戏娇娃。
饮罢流霞,喝碗香茶,日已西斜。
   

     韵语春秋建圈快一年了,圈子从无到有,从小到大。好多有识之士纷纷前来。现在共有圈友96人,和梁山好汉只少16个。人人写作,个个捧捧,至今美文4998篇,讨论区发帖162篇。七个管理员忙忙碌碌来掌管,将韵语春秋管得有条不紊。我是圈友之中一员,谢谢圈主,谢谢管理员,同时向各位圈友致敬!

    

 .........当心中的月亮园满的时候,石头和月亮都争开了双眼,月亮像母亲一样把世界拥抱。我们听到了生活的微笑。当心中的月亮园满的时候,苦痛和冰雪都一样溶化。祝福像鲜花开满天涯海角,我们听到了生活的微笑,嗨朋友,你好!啊,你的月亮,我的月亮,高挂着天上随风送来的清凉。啊,你的月亮,我的月亮,永远在我们心中闪亮,心中闪亮。

      以上一段韵和语,让人心旷神怡,让人奋发向上,我们96位圈友摩拳擦掌、斗志昂扬。

     讨论区中的龙对话,还有那么多的悄悄话,还有那么多的调皮捣蛋,让人说不清道不白,有人说是圈中的雾霾,不可不可!我说,唯独韵语春秋有这样的亲近有这样的和谐,千万不能板着面孔大道理。因为我们在娱乐、闲情。

      韵语春秋是我们共同的家园,需要我们大家共同呵护,共同贡献,在这里,我替圈主说句话,希望都能常回家看看,圈子不要各位能做大贡献,来了就好,喝碗香茶,日已西斜。

 

   

  评论这张
 
阅读(284)| 评论(103)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017