注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

今金金

天下皆睡我独醒

 
 
 

日志

 
 

【原创】我真心地希望他言而无信(记实)  

2014-01-29 06:57:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 我真心地希望他言而无信(记实)

【原创】我真心地希望他言而无信(随笔) - 今金金 - 今金金

 

   那是昨天的事,咚咚咚三声门响。响声中就听出是老明在敲门,因为我听了他几年的敲门节奏,不用说,十拿九稳就是他。

    我管他叫强盗门声,歇斯底里门声,常常把邻居敲出来。他可不是粗人,性格蛮不错的,很温顺,说得上文明礼貌,很有君子风度。唯独对我这个样子的,我已经见怪不怪了。

    开门见我第一句:我什么也不说,拿棋子说话。这十一个字,明确地告诉我,昨天他一败涂地,今天要报仇雪恨。问他目标是什么?三比零,要不我跳楼。这并非语出惊人,因为这是他常常爱说的话,还从来言而无信,如果他言而有信,他已经死了100次了。为了下棋让他失去宝贵的生命也太残酷了,我真心地希望他言而无信。

    为了自己的承诺,棋下的十分投入,还常常悔棋,时不时的有些紧张,第一盘输了,急着说:不算、不算。你偷鸡摸狗。今天还是下了三盘,还是三比零告终,他还先后三次说我偷鸡摸狗。战局是三比零没有争议,我是不是偷鸡摸狗,在场没有第三人,清官难断。

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(119)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017