注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

今金金

天下皆睡我独醒

 
 
 

日志

 
 

【原创】狗头军师(杂文)  

2014-12-21 05:39:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】狗头军师 - 今金金 - 今金金
 
 
  

狗头军师(杂文)
2014年12月19日 - 今金金 - 今金金
          老卢供画

    下棋,下棋是众多年老者喜欢的游戏活动。常常是俩人在下,多人观战,有时,还能把局围得水泄不通,场面十分壮观。
     围者往往分成两派,红方、兰方。各自为各自一方支招,互不相让,脸红脖子粗。
     臭棋,上马万无一失,出车全军覆没;出车没有错,绝对克敌制胜。弄得下云里雾里,无所适从。
     有的人不耐烦了:观棋不言真君子。有的人马上接话:见死不救是小人。场面一片混乱。我称他们统统都是狗头军师。
     这幅画里,狗头军师只有一个,但从画面上看,他是歇斯底里的,满嘴吐沫飞溅,好在下棋者心里有数,不受干扰。
     以我看,这幅画的作者没有夸张,是来于生话的,因为我常常看到,有的为了一步棋,还动手动脚,推打起来
     人说,说起喝酒,没有一个不谦虚的,说起下棋,没有一个谦虚的,这就是真实的生活,这就是真实现实。
     河界三分阔,智谋万丈深。下棋就是智,智勇齐全才能克敌制胜,车有车的神奇,一车十子寒,车正永无沉底月:马有马的威马蹬四方,马跳连环无需车。
     狗头军师无需太着急,棋是木头块,输了再重摆。好好看人下,无需着急,无需动怒,注意自己的血压才是硬道理。



老帅频频调遣将,
合围直攻相。
天马斜飞入军帐,
狗头军师




【原创】狗头军师 - 今金金 - 今金金
 
 
  评论这张
 
阅读(393)| 评论(128)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017