注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

今金金

天下皆睡我独醒

 
 
 

日志

 
 

【原创】牛先生写牛(随笔)  

2014-12-30 06:05:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
 
 
 
【原创】牛先生写牛(随笔) - 今金金 - 今金金
 

2014年12月27日 - 今金金 - 今金金
老卢供画

牛先生写牛(随笔)

     作家协会主任牛先生,最近学习了毛主席的在延安文艺工作座谈会上讲话,和习大大在北京文艺座谈会讲话后,开始深入生活,深入基层体验生活。
     牛先生喜欢牛,这次下去以牛为伴,写牛,画牛,吹大牛。这次下去什么也不带,只带着一双筷子一只碗,几张白纸一枝笔。创作的内容也焕然一新,赵本山那些不堪入目的下流小品也不再涉及。一马平平仄仄平平仄,堪称阳春白雪。
     为了多走走多看看,骑在牛上不下来,晚上牛上睡,白日骑牛写,要碗剩饭充饥了事。从徐州到锦州,从锦州到泸州。
     他不仅写得好,他的水墨画也堪称一流。还把自己和画得栩栩如生,确实很牛!他常常将鲁迅的话勉励自己:我好象一只牛,吃的是草,挤出来的是奶、血。
     他写牛,画牛,越写越牛。


作家协会牛先生,
优秀文化来继承。
骑上一只老
深入基层要发声。



【原创】牛先生写牛(随笔) - 今金金 - 今金金
 
 
 
  评论这张
 
阅读(366)| 评论(157)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017