注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

今金金

天下皆睡我独醒

 
 
 

日志

 
 

【原创】社会公德(杂谈)  

2014-12-29 06:50:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


【原创】社会公德(杂谈) - 今金金 - 今金金
  
 
2014年12月28日 - 今金金 - 今金金
老卢供画


社会公德(杂谈)
 
    这个画面已成为当前社会上的常态。一个老人不幸摔倒,众人心急如焚,都想前去扶她起来,可是没有。一个小伙鼓足勇气,把老人扶起来,小伙左手的摄像机让你惊呆,为了自身清白是他的无奈之举。
     这绝对不是虚构,我也经历过两次。一次在北京的热闹马路上,一个老人躺在地上向路人救:声音微弱:扶我一把!我不假思索跑步前去,突然家人紧紧拉住我:你胆挺肥,那么多人都不敢去扶!无奈之下离去了之。
     再一次是锦州的一个公园,看到前面小伙扶起一个老人,一面大声说:请叔叔阿姨给我作个证,这位阿姨倒与我无关。在场的人都给予鼓励。在大家帮助下,120很快就到。我没有跟去医院,估计没有大问题。
      路上的突发事件,往往出现这种尴尬场面,是有其深层次的原因,而不是中国人的麻木不仁,社会上一些个别老人恩将仇报,别人救了他,翻过来敲诈别人,谁不怕啊!

老人摔倒需人扶,
千万要把邪念除。
建立互信好风气,
无需摄像帮老夫。

 



【原创】社会公德(杂谈) - 今金金 - 今金金
  
  评论这张
 
阅读(375)| 评论(179)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017