注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

今金金

天下皆睡我独醒

 
 
 

日志

 
 

【原创】风中的雪房子赞(随笔)  

2014-02-19 18:28:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

风中的雪房子赞(随笔)

 

2014年02月19日 - 今金金 - 今金金

 

       “风中的雪房子”,这个名字有点奇有点特,同样,这个肖像显得更可爱。也许是实实在在的她,也许是虚无逍遥的海市蜃楼,若有似无,若隐若现,这些我不管。她的诗词美,她的人气旺。我说:栽下梧桐树引来金凤凰。

     她的空间满是诗满是词,密密麻麻,而且首首美,首首情深意切。看后,心美、心甜,美不胜收。上午,我一口气读完了17首,随即留下34个字,拜读、欣赏、休闲、喜欢、推荐、好美、真美、绝美、绝好、幽默、风流、平仄、并茂、情深、意切、诗情、梦归。几乎用尽了我肚里单词,掏空了我所有的赞美。我不会写诗,理解不深,点评不到位。

      她的《梅花引【忆】》 :

  月华清,露华清。一盏孤灯深夜明。

怨三更,恨三更。寂寞多梦,更声和叹声。

     真美,绝美,文采飞扬,才情过人。读后让人过目难忘,这也许是“风中的雪房子”,这个名字的奇特之处?不再多说,留下一点点,给老卢、老明一点空间。

      她口口声声称我老前辈,称得我羞愧难言,难在我不学无术,难在我老大徒伤悲。也不全是,都说长江后浪推前浪,一代更比一代强。

       她故居沈阳现居山东济南府,让我不由自主地叫出:“你是今朝李商隐”,有人会说我语出惊人,这是下意识言语,不必当真。

 

 点点刻苦读大本,

学业有成谢父恩。

网易博客写诗文,

满腹经纶第一人。

    

  评论这张
 
阅读(359)| 评论(235)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017