注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

今金金

天下皆睡我独醒

 
 
 

日志

 
 

【原创】扯学研究(3)扯扯看  

2014-03-25 10:37:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
扯学研究(3)扯扯看

学习敖科会长《警惕“扯邪”》心得体会 - 善良人 - 善良人的博客

     常言道,活到老学到老,我老今已是古稀之年,应该说是老得不能再老了。应该说是,对世上的事知道不少,从学科上,我知道有,哲学、文学、史学、神学、美学,心理学,数学、力学、物理学等等......,可以说成百上千。
     就前几天,出现了一个新学科——“扯学”,给我第一个反应:老了,不行了,现在科学发展日新月异,我实在是跟不上趟了。我从词海上查,从百度上搜,绞尽脑汁一无所获。扯学,这是什么东西?我只好又从词意上去分析。扯也,东拉西扯,扯淡、扯蛋,扯犊子。还有山西的小吃扯面,还有歌手周杰伦唱的《扯鈴》:
天气冷的让人生闷气
火气我沮丧的很生气
空气太糟需要有氧气
太多假义气一想就气 ........。
      他唱了半天也没有唱出什么是扯学?我云里雾里中!
      扯学是属于什么类型的学科?我只能再次拓开思路,认定它就是扯淡、扯犊子。也就是说,我加入了扯淡研究会了。如果是对的话,我的这个举措没有错,人老了,退休了,还能干啥?扯淡是一个不错的选择。加入进来,能和那些资深扯学学者,扯来扯去,能学习很多东西,据圈主说,把老先生扯的不错,很有深度,找个时间好好向他学习学习。
     圈主善良人,以身作则埋头苦扯,已经扯了多年,无论何时何地他都是要坚持扯,而且还给扯学研究会做出很大贡献。眼前一景,他拄棍疲惫不堪地说:我扯累了,歇歇!
     是啊,正像刘欢所唱的,该歇了。圈主请放心,你尽管休息,研究会后有人,人才济济。
    我认为,扯学研究会还有很大发展空间,比如,马航失联至今还没有找到,研究会应该参与,用扯学理论进行研究预测。可以发动会员东西扯,扯。集思广益,总会得到正确位子。
扯学研究新学科,
众人纷纷来入阁。
西扯出成果。
遇到困难找嫦娥。


  评论这张
 
阅读(296)| 评论(127)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017