注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

今金金

天下皆睡我独醒

 
 
 

日志

 
 

【原创】扯学研究(7)扯扯今金金  

2014-03-31 07:58:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

扯学研究(7)扯扯今金金

 

【原创】扯今金 - 今金金 - 今金金

扯学研究会会址

  
      自从进入扯学研究会,就喜欢上了扯东、扯西、扯南、扯北、扯天、扯地,扯老婆舌。很快和那些扯学学子情投意合了。扯淡成了我生活中不可缺少一个内容。还在我写作中增加了不少素材,那拍是一点点小事,都可以写出一篇文章。我比把老还能扯,我和圈主比高!
      就说昨天早上发生的,回来就想写写。早上8点,我下楼去市场买菜。
我问:土豆多少钱一斤?卖菜的不理我。
我说:你没有听见吗?
他说:告诉你,你也不买。
我说:奇怪了,你怎么知道我不买!
他说:这是新土豆。
我说:我要的就是土豆
他说:四元五一斤。(去年产的老土豆只有一元二。看得出了,他是在说,你这个老头子买不起土豆。)
我说:我买的就是四元五一斤的。你看不起谁啊?给我称5斤。
他开始嬉皮笑脸了:好的,好的,马上给你称。
我得理不饶人:做买卖的这样不好。你看不起人,别人也会看不起你。
     说实在的,我只需要二斤就够,就想告诉他,以后不要看不起老人。随着一年一年老了,总觉得常常被人看不起。我也知道,这样一事一抗争是无济于事的。
     同事告诉我说,现在的土豆只有三元一斤。这我也知道,他是用这种方式,看我还买不买?还有,看我一定要买就多要一些,趁火打劫。但我不说,也不压价。就是为了教训他,以后不要狗眼看人低。
     他赚了钱,我赚了理——当今阿Q !!!。不要紧,开心就好。

好菜不卖今老汉,
弄得一时心不安。
价买下一大筐,
年高也要有尊严。


  评论这张
 
阅读(358)| 评论(130)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017