注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

今金金

天下皆睡我独醒

 
 
 

日志

 
 

【原创】小小说 (1) 钓鱼  

2014-04-22 11:11:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  小小说(1)   钓鱼
     书记他,退休好多年了,家里呆不住,总去附近的一个小公园走走聊聊天,几年下来认识了很多人。都叫他书记,连前面的姓也不肯加上。因为只知道他是某企业党委书记退下来的。
     一年360天,日落日出,千遍一律。他想起了换换样做点什么。一天,他在路上见到昨天才退下来的厂长:“书记,退休后都在家干什么呢?”,“还能干什么?整天逛公园”,书记说。厂长:“跟我钓鱼去吧”,书记一听就来了精神头,下午准备,明天上路。
     在班上,一个是书记,一个是厂长配合的天衣无缝。退下来又重新搭班子,确实是一个不错的选择。
     这个厂长,有几十年的钓鱼经历,高手。书记可从来没有摸过鱼杆。第一天厂长足足钓了十多斤鱼,书记连一条小鱼都没有钓到。两人平分一人5斤,书记不肯要。厂长:“你整整一天,空手回家你好意思?”没有办法,书记也就认了。
      回到家里,老婆孩子一起动手。晚餐,满桌是鱼,不亦乐乎。第二天、第三天都是这个样子。书记不干了,决定和厂长分道扬镳。
     他独自去另外水库。一天下来还是一个大鸭蛋。怎么回家呢,老伴把油锅都点着了。结果他去市场上买了3斤,一进家门:“今天不好,只钓了3斤”。老伴安慰他说:“多钓多吃,少钓少吃”。
     

  评论这张
 
阅读(357)| 评论(268)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017