注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

今金金

天下皆睡我独醒

 
 
 

日志

 
 

【原创】小小说(3)老小孩  

2014-04-27 07:24:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小小说 (3)老小孩
    他和他,在同一个单位,同一个年头,同一个科室退下来的两个老头,一个姓张,一个姓王,大家叫他老张头,叫他老王头。五年下来,没有见到他们在老,反而好像还年轻了。他俩在单位都是干部,文绉绉的,从不说粗话。
    现在他们比先前活泼多了,整天就是一个玩,换着样的玩。打球、登山、拾秋、钓鱼、麻将、象棋,忙得不亦乐乎。
    物以类聚,人以群分。两个老头周围都是老头,说话随便,行为自如还无拘无束。慢慢也染上点口头禅,有的还脏兮兮的。也不算很脏,因为常常把脏话稍加改造,比如张作霖的骂人话,:“妈巴的”,就说成“妈七加一”。说多了,就出口成章。
    一次,老王在老张家下棋。听到敲门声,像是老刘来了,老王出去开门,边走了边说:“妈七加一”。可来的是老张的女儿:“王大爷,你说的我没有听清?”这下子,老王可无地自容了,过了好几天还没有缓过劲来。
     是啊!都说老小孩,老小孩的,这就是实实在在的老小孩噢!
     

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(90)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017