注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

今金金

天下皆睡我独醒

 
 
 

日志

 
 

【原创】南巡游记(三)刘姥姥再进大观园  

2014-06-15 05:19:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】南巡游记(三)刘姥姥进大观园
     

 【原创】南巡游记(三)刘姥姥再进大观园 - 今金金 - 今金金
 
       改革开放以来,上海有一句口号叫一年一变样,三年大变样,这句口号我是深切体会到了。每次去上海,都让我丈二和尚摸不着头脑,不知道东西北。摩天大楼星星点点,高架环路层层圈圈。头上汽车密密麻麻,地下轨道星罗棋布。     
      当我看到一座由由大厦,我不由自主的问:这个由由大厦有何新意?外甥女答:这是一位农民企业家出巨资建造,他是一个普普通通的农民,改革开放后就出人头地了。他说,我家祖祖辈辈都是面向黄土背朝天,辛苦劳耕几百年。田地是温饱之源。而今“田”字出头变成“由”,起名由由大厦理所当然。改革开放改变了天,改变了,也改变了人!
      上海变化太快了,我一到上海就蒙头转向,虹桥车站南北16个出口处,告诉我二号出口处,我就死记二号南北,只好打电话联系,我还急着找人不顾挂机。回到家里发现手机还在通话状态。充满值的手机变成欠费,负载累累。我成了刘姥姥进大观园了。



2014年06月18日 - 今金金 - 今金金
  评论这张
 
阅读(335)| 评论(161)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017