注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

今金金

天下皆睡我独醒

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

【原创】南巡游记(十一)独出心裁的婚礼  

2014-06-23 06:23:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
南巡游记(十一)独出心裁的婚礼

2014年05月22日 - 今金金 - 今金金

 

    我29日到的上海,31日就参加了我要参加的婚礼。这是一个相当档次婚礼大厅,首先给人一种古色古香的感觉。环境是上世纪初的环境。仪式是2050年的仪式,因为我没有看到过,所以就给了这种莫名其妙的描述。来宾不算多,但也办得独出心裁。

      这对夫妇可以说是男才女貌,更是男才女才。新娘,我是从小看她长大的,性格外向,整个场面都是她的戏。这个婚礼没有司仪,是新娘亦司仪。因为我从来没有见过,所以我说她是别出心裁。

     在台上,她主持,她发表演讲,还上下互动,可以说她把自己的特长发挥得淋漓尽致。有一句话:“我终于嫁出去了”,场面掌声雷动。是的,今年她已经是35岁了,她的这句话,恰如其分,大家为她高兴,给了她前所未有鼓励和掌声。

      上海的婚礼和我们北方有很多不同,比如在时间上,是在晚上举行的,客很少劝酒,聊天的多,品尝美食的多,没有抽烟的。亲朋好友的多,单位的少,没有双方父母亮相。还有,6000元一桌,也没有吃出多好。

       常言道,嫁出去的闺女泼出去的水,这种观念深深刻印在她爸爸妈妈的表情上,还时不时流露在言语中,让人抹之不去。是啊!对此我是感从深受的。他爸爸常说她是养不大的女儿。如今成家立业,要养儿育女了,一夜之间长大了。此时此地,妈妈的心,爸爸的情,难以表述。

【原创】南巡游记(十一)独出心裁的婚礼 - 今金金 - 今金金
 
  评论这张
 
阅读(276)| 评论(100)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017