注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

今金金

天下皆睡我独醒

 
 
 

日志

 
 

【原创】南巡游记(十三)三林世博家园  

2014-06-25 05:27:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
南巡游记(十三)三林世博家园

【原创】南巡游记()三林世博家园 - 今金金 - 今金金
 
        三林世博家园,是为上海世博会特意配备的住宅区,是上海世博会标誌建筑群,是上海历史上规模最大的动迁房基地。 该园区总占地面积1.32平方公里,总建筑面积118.5万平方米,共建造房屋244幢,其中住宅219幢,商业、文化、教育等公建配套房屋25幢, 4万余人,安置了一万余户世博园规划内的棚户区动迁居民。这里已经成为令人瞩目的新城,创下了上海住宅建设动迁房规模最大、单个项目最大、建设时间最短、施工人数最多的纪录,成为上海住宅建设又一亮点工程,让居民真切的感受到了“城市,让生活更美好”的世博主题。
     我上海的几家亲戚都居住这里面,所以,这次我在上海半个月,天天身临其境,享受着中国现代化的生活设施。与其说住宅小区,还不如说人间庭院仙境。
        乔木片林结合草坪台地的空间,组合为居民提供舒适的休闲环境。绿化种植通过浆果和蜜源植物吸引鸟类、蜜蜂、蝴蝶等,体现人与自然的和谐共处。河滨绿地,丰花月季。景区内鸟语花香的美丽景致,代表了社区居民对未来美好生活的向往。我天天牵着狗狗小球球,闲趣自在地在这一圈又一圈。

清晨处处是碧露,
晨炼男女草坪走。
小区家园似仙境,
一个老头牵着狗。

快乐狗狗小球球 - 今金金 - 今金金

【原创】南巡游记(十二)三林世博家园 - 今金金 - 今金金
  评论这张
 
阅读(307)| 评论(87)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017