注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

今金金

天下皆睡我独醒

 
 
 

日志

 
 

【原创】南巡游记(五)快乐狗狗小球球  

2014-06-17 06:38:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南巡游记(五)快乐狗狗小球球

  

快乐狗狗小球球 - 今金金 - 今金金

 

      这次去上海在我外甥女家住,她家住八楼,也很宽敞。更有特色的是有一只小狗狗——大名小球球。就是有了这位球球,给我外甥女添了不少的乐趣。我看她这样喜欢球球说:你是狗妈,她说我是狗奶奶,你是狗太佬爷。我无语。

     这个球球,小狗不大但可爱,它有一身金黄色的皮毛;一条又细又短的尾巴在不停地晃动;两只圆溜溜的大眼睛流露出柔和的目光;像晶莹透剔的珍珠在闪闪发光。我就称它金丝小妞。

     这个球球,被我外甥女训练得服服帖帖,可以说是它懂得人话。球球:“晚上睡觉不能叫”,它做到了,一夜下来,直到天亮,老老实实地等主人醒来,汪汪汪地叫个不停,在说:放我出去吧。有一次,它把刚刚装修好的房子啃了两个大窟窿。球球:你做的吗?以后不许再咬。还真的,一年多来,再也没有咬过一次,墙上完整无缺,干干净净。

      这个球球,胆子实在太小。一次我拿起一把花伞,吓得四处逃窜,最后钻进沙发底下好半天不敢出来。以后每当它在瞎折腾,主人拿起花伞 ,就会立马平息下来。在家胆子小,去外头胆子更小。一有风吹草动吓得不得了,一次,一只很小很小得小白狗追得它拔腿就跑。一辆装满竹子的小推车,它以为什么庞然大物,吓得它毛骨悚然,声声狂嚎躲在我的身后。

      这个球球,还懂得害羞。记得我在洗手间洗手,它不停地在门口打转,我说你转什么?主人告诉我,它想小便,它在人面前不会大小便的。果然当我出去,它就急急忙忙尿了一大堆。有时去朋友家串门,半天半天憋着不便,一回家就进厕所解决问题。我经过的我就把它写出来,信不信由你。

     这个球球,它还是一位尽心尽责的巡警。每当听到门外脚步声,它就急匆匆直冲出去,汪汪汪地叫个不停,直到脚步声失去。反之,每当听到门铃,它就奋不顾身地向来客迎去。面朝来客跳起迎宾舞,越跳越高,越跳越欢。折腾好一阵子才会罢休。

      这个球球,是狗,也和人一样怕寂寞,每当一狗独自在家,心里就很焦躁,只要看到主人将要出门就乱奔乱跳,就在前几天,和我外甥女出去整整一天,晚上回来,它就紧紧趴在门口,不吃不喝,一分一秒地等候主人的到来,此情此景让人觉得很是可怜。

      狗血喷头,这句成语让我感到身临其境和其中的含意。昨天我带它去公园溜溜弯,一个同样品种和同样大小的金丝小狗追追打打,球球远远不是它的对手,边打边退,我尽力将它们分开,直到疆绳脱落无法控制。两狗翻滚在上上下下,我想用狗血喷头用在这里是再合适不过了。

快乐球球不是球,

来自温州大龙湫。

打从来到奶奶家,

逍遥自在乐悠悠。

    



【原创】南巡游记(五)快乐狗狗小球球 - 今金金 - 今金金
  评论这张
 
阅读(312)| 评论(131)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017