注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

今金金

天下皆睡我独醒

 
 
 

日志

 
 

【原创】南巡游记(四)百岁老人应治仁  

2014-06-16 06:19:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南巡游记(四)老人应治仁

健康老人应治仁 - 今金金 - 今金金

 

     今天是星期天,姐姐说,我带你去见一位百岁老人,我当然是要去的。然后去了一个公园,公园不大人不少,几乎都是老人,他们都在做各种各样的健康运动,这就让我想起几十年前我女儿说过的一句话:“爸,我在公园门前看到好多老年人在锻炼身体,老师说,他们都是在垂死挣扎”。看看眼前的情景,好像是这样的。

     前面一群打太极拳的有20人之多,老头老太太,他们都打的认认真真,看上去都健健康康。我姐说,那个是101岁的应老师,那个是负责人也有90来岁,反正都是古稀之年了。

     打拳结束,姐姐迎上去说,应老师,这是我弟弟,从东北来的,听说你那么健康,想和你聊聊。看得出来老人很高兴,很乐意和我聊聊。

     我这个人快言快语,不管是旧交还是初见,说起话来免不了手舞足蹈:应老师,你百岁老人,那么健康,有福气啊!能告诉我你的健康密决吗?老人很快就打开话匣,源源不断:我今年101岁,我是很健康,到目前为止还没有发现什么毛病。边说拿出自己的身份证让我看,好像在告诉我,我是101岁,没有骗你,但当我拿起他的身份证看时,他就紧紧捏住不松手,我很理解他,我毕竟是他陌生人,因为现在的骗子实在太多。

     他接着说:要问我有什么密决?一是,我爱运动,每天要打两次太极拳,一次70分钟,每天有三分之一时间在公园里,二是,我的心态好,很少有生气的时候,还有子孙孝顺,三是,我的饮食也比较合理,大鱼大肉不吃,吃两条腿的,四条腿的我也不吃的,荤素搭配,每天两个鸡蛋不能少的。

      应老师,我给你照个相吧,他第一时间同意,就摆出了种种架势,我一连照了十来张,这是我选出的最满意的一张,让大家看看101岁老人的风采。

      是啊!他确实是很健康。头脑,是那么的清醒,反应敏捷;说话,是那么的铿锵有力,声音洪亮清晰;行动,是那么的稳健,神采奕奕。我给他伸出大拇指:应老师,你能活150岁,否则你来找我!而后众人哈哈一笑。

      老人离我走去,我目视着他稳健的背影 。美好的世界,强大的中国,健康的人人,我想,这应该是我们大家的梦 ,无数的梦汇集成的一个中国梦! 

 

 

 

 【原创】南巡游记(四)百岁老人应治仁 - 今金金 - 今金金

老人好厉害啊!

  评论这张
 
阅读(310)| 评论(142)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017