注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

今金金

天下皆睡我独醒

 
 
 

日志

 
 

【原创】韵语春秋圈友必须看——揭穿大骗局  

2014-08-03 06:53:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】韵语春秋圈友必须看——揭穿大骗局 - 今金金 - 今金金

 

 

韵语春秋圈友必须看——揭穿大骗局

 

     8月1日18点20分,突然接到一个电话:喂,你听听我是谁啊?(南方人口音)。

我:你是谁啊?

骗子:你猜啊。

我:我猜不出来。

骗子:你不认得我了,早已把我忘记了吧?

我:不会的,让我想想。

骗子:我们都是韵语春秋的圈友,我在沈阳。

我:哦,你是泸州老窖。

骗子:对啰,我想你不会忘记老朋友的。

我:你去沈阳干什么?

骗子:我来东北旅游的。我明天去锦州看你。

我:欢迎,欢迎,热烈欢迎!

骗子:我明天早晨把车票买好了再告你几点到锦州。

     通话后,我把这件事告诉老明,老明准备明天一起接金叶。第二天早上8点,“金叶”再次来电:你家都有谁?

我:我家没有什么人,最近我姐从上海来我家。

骗子:我有事求你帮忙。

我:你说。

骗子:这次来沈阳把钱用完了,你借我一点。

我:大概多少?

骗子:几千元。

我:我可从来没有见过你?

骗子:你放心好了。我到家就汇给你的。

     我有以下几个疑点,第一,我和他从来没有见过面,就开口借钱,有违常理?第二,他有四个同行,没有钱也轮不到向我借钱?第三,他为什么特别问我家里有什么其他人?第四,他的口音不是四川口音?

     我说:我问问老明他有没有?话音刚落,他把电话挂了。隨后,我查他的手机号:13927361047  是广惠州。他是骗子无疑。我又写信息给金叶:请你尽快告诉我,你现在在什么地方?金叶:“我在家呢,怎么啦?”有此,我再次确认“金叶”是骗子。

在我《我请老卢锦州来》文中,我和草儿一段对话如下:

草儿:干嘛只请头儿?俺不管,明年草儿也要来锦州。我说道:是网友统统的请,明天中午金叶到锦州。草儿:不会吧?他的动作咋这神速?翻跟斗?我说道:是的,不会错的,刚才接到他从沈阳打来的电话。

还是草儿警惕性高。

分析预测他的下有步:如果我当时就答应了,他会说:那你把钱划到我卡上,现在我分文皆无,没钱买车票来锦州,钱到后买票再来锦州看你。你想想看,他来锦州,看他不是金叶,能拿到钱吗?再说,我能把钱划过去吗?除非我脑子进水了。骗术不高也!

现在骗子铺天盖地,把过程写出来与大家共防!

                                      【原创】韵语春秋圈友必须看——揭穿大骗局 - 今金金 - 今金金

 

   

  

  评论这张
 
阅读(317)| 评论(162)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017