注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

今金金

天下皆睡我独醒

 
 
 

日志

 
 

【原创】垂死挣扎(随笔)  

2014-08-24 06:13:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【原创】垂死挣扎 - 今金金 - 今金金

 

 

 垂死挣扎(随笔)
 

 【原创】垂死挣扎 - 今金金 - 今金金

 
      我家周围的小花园星罗棋布,是中老年人锻炼身体的好去处。那么多的小花园,天天人满为患,从早到晚,一茬接着一茬,都在有序地轮换。随着健康意识的不断提高,锻炼身体已经是中老年人每天不可缺失选项。打太极拳的,快步走圈、跑步、跳舞,健身操,可以说是名目繁多。我是天天定时定点,以我独自的方式在进行锻炼,刮风下雨无所惧,雷打不动。我在其中……。
     记得,40年前我女儿放学回家,跟我说:爸,老师说公园里的老头老太太都在垂死挣扎,我一笑了之。今天回想起来,这种说法太准确不过了。现在条件好了,大家都想健康长寿多活几年。

     人群里传来:“好好锻炼,好好活着,活着就是存在,活着就是赚钱....。”他随心所欲 ,很有道理,还很幽默,吸引了不少眼球。

     人群里,还有不少坐着轮椅的老者,有子女推着转圈,有不少各个年龄段的脑血栓患者,在做各种康复海活动,亦步亦趋,千姿百态。

     垂死挣扎,原本是贬义词,我想放在这里应该是褒义词。敬告各位,谁也别反对,因为你也有这一天,地球天天在转,你会跟着转,跟着老,跟着垂死挣扎。这就是人类,这就是世界万物,无可非议。


人生自古不经老,

垂死挣扎把命保。

                                        退休老人多自在,

                                        炼好身体年年好。


【原创】垂死挣扎(随笔) - 今金金 - 今金金

垂死挣扎好,大家都支持!  

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(90)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017