注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

今金金

天下皆睡我独醒

 
 
 

日志

 
 

【原创】问草儿,姐姐雨露今何在?(散文)  

2014-08-25 06:09:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】问草儿,姐姐雨露今何去?(散文) - 今金金 - 今金金

 

问草儿,姐姐雨露今何在?(散文)

 

    好友雪雨露自退出之日,至今已经几个月了,不见行踪,不闻其声,在网易上销声匿迹了。可惜啊,这样一个活泼爱动,能言善辩的网友突然消失,好像我们这个圈子缺了点什么?

     她离开了圈子,连她自己的空间也满院杂草,无人问津,来访者寥寥无几,人走了地荒了。6月25日她写了一篇《亦说世界杯》后再也没有写什么了。来到她空间的每天只有三两个,还有零一天的。我想起了《红楼梦》宝玉一段唱词:“问紫娟,妹妹的诗文今何在啊!……”听起来足让人黯然神伤。

     回想当时,她和一草儿一对姐妹活跃在大家的眼前,给大家的文章、诗词作了花枝招展的点缀。堪称韵语春秋的圈花。我也不由自主地描述过她,她还把这些描述她的文章一篇不拉地转到自己的日志上。回顾往事历历在目……。

     雨露在哪里?莫不是学着嫦娥奔月去?莫不是学着郑和西洋去?莫不是学着继光驱寇去?你今伯伯千呼万唤一而再,你时隐时现出不来。我知道她是难舍又难离,她是人走心犹在。多少个日日夜夜,患难与共的战友,没有见过面网友,共存共荣。

     问草儿,姐姐雨露今何在?

     问金叶,妹妹雨露今何在?

     问老卢,圈主雨露今何在?

 

 

【原创】问草儿,姐姐雨露今何在?(散文) - 今金金 - 今金金

 

 

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(108)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017