注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

今金金

天下皆睡我独醒

 
 
 

日志

 
 

【原创】我来扯扯看(随笔)   

2014-09-03 09:00:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】我来扯扯看 - 今金金 - 今金金

 

 

我来扯扯看(随笔)

【原创】我来扯扯看(随笔) - 今金金 - 今金金

 
 

    我是扯学研究会的一员,也叫“扯友”。扯兄扯弟,也和扯姐扯妹共存共荣。刚入扯学研究会让我眼花缭乱,这些人怎么会那么能扯呢?有些人还和蚊小姐热恋,恋得死去活来,颇有不解,我已过不惑之年,但还是多多的惑之又惑。仿佛我是刘姥姥进了大观园,连厕所都找不到,当着黛玉、宝钗和凤姐的面蹲下就尿。羞愧难言!


     把老,这个名字让我如雷贯耳,他是扯学奠基人,他能大扯、精扯,还能穷凶极恶地扯。有真有假,让人真假难辨。他的弟子遍天下,个个出类拔萃,把老,他前无古人后无来者,秦王传世千年,把老名扬万代,数风流人物还看把老!


     把老的 一号大弟子善良人。善良人德才兼备,有他师傅的基因,他和颜悦色、和蔼可亲、菩萨低眉、善气迎人。他的扯功独一无二,可以说青出于蓝胜于蓝,把红的扯成黑的,把白天扯成晚上,让你挑不出丝丝遐思和毛病,真可谓天衣无缝,还让大家心悦诚服,点首称是。


     把老的 二号大弟子大北方。他有权术有谋略,从区区环卫工人,步步登天,不过几天,善良人下去,自己就黄袍加身,名正言顺地当圈主。权术在他,明明是篡党夺权,还能让普天欢庆。大北方善于夫人外交 ,每到一处都是夫妻双双,圈友个个拍手称好。

     把老的 四号大弟子金叶,他攻读——扯皮专业。目前正在读研,是把老的看门弟子,整天活跃在扯学研究会,弄枪玩砲的,给点“问候”,给点“祝福”。收买了不少人心,大大巩固了自己的执政地位。反正,我是100个支持他的。

     把老的号外弟子就是明明鸣,号称跳梁弟子,不够专业,时而扯扯,时而钓鱼,把老並不看重他,老明有点危机感。就将钓来的鱼一条不剩给把老送去,把老看他一片真心,也就睁一眼闭一眼让他混混算了。

    把老的超级弟子就是卢道南了,是把老最最看重的,因为他多才博学,他的平仄是名世界的,无平不诗,无仄不词。最厉害的还是 他的“秋歌三十韵之上平五微” 。如果他急眼了,还能“冬歌八十韵之上平五十六微”。老卢直奔“三本五十六”。用善良人的话说,老卢的家里家外湿了一大片,湿得很难再住人。天天湿,月月湿,年年湿,以“湿级斗争为纲”,纲举目张。

    近赤者红,近墨者黑,我来扯学数月,让我学到了好多扯的学问,什么扯淡,扯蛋,扯皮、扯面、扯罩罩、扯犊子之类的专业名词和术语,让我大开眼界。
    我也写过扯的著作,第一篇就扯把老,结果扯了虎牛之力,把老却为之不动,连看都不看一眼,这显然是扯功不到。我就
勤学苦练,穿壁引光,悬梁刺股。现在开始再来扯扯看,不知合格不合格?

 

扯学研究姐和哥,

扯天扯地扯嫦娥。

门客精英聚拢来,

舞文弄墨把酒喝。

【原创】我来扯扯看(随笔) - 今金金 - 今金金  lqp3155说:

                 扯协就是有人才!扯得太好了!字里行间,分不清

            哪个是扯,哪个是真!【原创】我来扯扯看(随笔) - 今金金 - 今金金

 
 

 

【原创】我来扯扯看(随笔) - 今金金 - 今金金

 

 
  评论这张
 
阅读(305)| 评论(201)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017