注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

今金金

天下皆睡我独醒

 
 
 

日志

 
 

【原创】扯协没了还得扯  

2014-10-17 06:10:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】扯协没了还得扯 - 今金金 - 今金金

 

扯协没了还得扯

     扯协撤销好几天了,圈主大北方忙得脚打后脑勺。工作没了,还得养家糊口啊!60后的人工作是很难找的,想来想去还是申请吃低保。

     昨天,一早起来就去社区办公大厅申请吃低保。

     工作人员:你申请低保的理由?

     大  北 方:下岗了。

     工作人员:原来在哪个单位工作?

     大 北 方:扯协研究会。

     工作人员:任什么职务?

     大 北 方:圈主。

     工作人员:你是单位的一把手下岗了,谁信?

     大 北 方:腐败了。

    工作人员想,他腐败了,没有判他刑,可能是小腐败,还是给他一点生机为好:你去当环卫工,不过,因为你腐败,工资按低保标准给。大北方还是很满意,谢了又谢,蹦蹦跳跳回家去。

     到家第一件事,就是计划这每月360元怎样省吃俭用才能维持下来。首先每月给俄罗斯小姐250元是不能少的。剩下的110元就得省吃省吃再省吃,俭用俭用再俭用。第一,粮食是可以不花钱了,现在快已到秋收。他天天到苞米地去拾秋,听说他每天能拾回80多斤苞米棒子,这样坚持20天,一年的粮食就不用钱买了。同时还把农民收剩不要的萝卜白菜,一车一车往家拉,也省去一大笔开支。

     电视不看了,电话、手机都不能再用了,什么电脑什么的所有电器统统封存,全家照明只剩5w的节能灯。水,当然要省之再省,确实安排的有条不紊。小日子过得还不错。高兴了还唱起小调:妹妹你大胆往前,不回头………。

     有时,在清扫时捡回一些废品卖了,来改善改善生活。生活的有滋有味的。天有不测风云,人有旦夕祸福。大北方还是碰到了麻烦,在一次清扫时将人家停放在家门口的私家车划上深深一沟,人家不依不饶。最后经调解,大北方赔款5000元,唉呀妈呀,这个对大北方来说是个天文数字。还决定分期付款,每月还100元,四年还清,他实在是上天无路入地无门了。最后我和老明商量,决定我们每月一人50元帮他补上这个窟窿。善良人到哪儿去了,再也找不着了。人心难测哦。

      据说把老知道这事,怕大北方找上门来,就搬家了,后来才知道,他们全家在锦州。 

      最后不得不再说几句,当前习大大决心已下,坚决把反腐倡廉继续下去,不得全胜决不收兵。希望各位圈主自律自重,清正廉洁,决不走大北方的不归之路。         

          
 
 

2014年07月07日 - 今金金 - 今金金

  评论这张
 
阅读(344)| 评论(158)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017