注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

今金金

天下皆睡我独醒

 
 
 

日志

 
 

【原创】斗鸡(记实)  

2014-10-22 06:51:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

【原创】斗鸡(记实) - 今金金 - 今金金

 
 
斗鸡(记实)
 

2014年10月20日 - 今金金 - 今金金

 

      前几天,我路过一个小区,看到十分惨烈的斗鸡场面,周围一群孩子在呐喊助威。出于好奇我也向前走去。确实让人震撼,这场争斗整整持续了5分钟。也巧,这次我没有带上手机,没有拍下这个惊险的现场。

      上面的图片是从网上搜来的。作为参照把它们写出来。这个动画是相似並非完全相同。让来访者有图文并茂的感觉就可以了。

     两只鸡,一黑一白,个头相当。争斗的起因我并不清楚,无非是争夺领地、食物、配偶什么的。争斗是互不相让的,你死我活的。黑鸡张开大嘴,发出“喔喔喔”的响声,好像在说:“这是我的米,你别过来”。白鸡张开膀拦住对方,好像在说:“她是我的老婆,你别碰她”,两鸡上蹿下跳互不相让。人说,狗咬狗一口毛,我看鸡咬鸡也是一口毛,它们越打越兇,越打越仇,血海深仇。

      像人打架一样,如果有人出来拉架,双方乘机有个台阶就此平息。可这里听到的是呐喊助威,争斗当然只会不断升级。灰尘、拉圾、鸡毛沸沸扬扬,战场一片狼藉。

     这时,黑鸡摆出了更凶猛的架式,眼睛瞪得大大的,羽毛也膨胀了起来,翅膀不停地扇着,似乎已蓄势待发。白鸡不停地把自己的爪子在地上磨,仿佛在说:“谁怕谁?”。第二波打击也就开始。黑鸡用尖锐的嘴重重地啄白鸡的鸡冠,白鸡鲜血直流,但它负伤迎战,血让他流,仇一定要报。它迎上前去,专啄黑鸡脖子的毛。活生生地拔毛也够残酷的,因为不是你死就是我死,不是你活就是我活,黑鸡白鸡都挺着。

     就这样,来了5、6个回合,白鸡挺不住了,败下阵来。深仇大恨但力不从心。黑鸡虽然自己脖子上的毛寥寥无几,但它还是昂首挺胸地在附近踱来踱去。好像在说:你根本不是我的对手。

 

【原创】斗鸡(记实) - 今金金 - 今金金

 

 

  评论这张
 
阅读(258)| 评论(127)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017