注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

今金金

天下皆睡我独醒

 
 
 

日志

 
 

【原创】忆小阔 (随笔)  

2014-10-31 06:52:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

忆小阔 - 今金金 - 今金金

 

 

忆小阔(随笔)

忆小阔 - 今金金 - 今金金

 

    小阔是我心中抺不去的记忆,自从百度诗友各走东西,我们就很少见面,有时还能碰上一会。当然,这一会能感到特别亲切。说也是怪,两个年龄相差悬殊的一老一少能会这样。现在社会上新的词组层出不穷日新月异,其中忘年交最适合我们不过了。

    说起交,是有根基的,那就是志同道合,话能说到一块,事,做得让对方感到恰到好处,出于自然,而非硬邦邦去掩人耳目。

     小阔是青少年大学生,对我来说他是小字辈。网友基本上都是他的叔叔大爷。往往被青年人看不起的这些老人,他却礼貌有加。这就是小阔的独到之处。我很看好他。

    小阔是很懂事的孩子,年少志高,待人接物很显得彬彬有礼,还常常做叔叔大爷,姐姐阿姨的工作,还常常推功拦过。使我们这帮老家伙心悦诚服。

     现在他的大学生活是很忙的,还能常常过来看看这个,看看那个。问候是少不了的,让人深感亲切,这样的孩子百里挑一。

     最后今伯伯给你几个字:千古英雄出少年,你,小阔,非你莫属!

 


小阔孩子志蛮高,

少年老成多晦韬。

大学校院学有成,

将来一定成英豪。


 

忆小阔 - 今金金 - 今金金

 

  评论这张
 
阅读(405)| 评论(209)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017