注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

今金金

天下皆睡我独醒

 
 
 

日志

 
 

【原创】不钓大鱼钓王八(随笔)  

2015-01-06 07:46:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    
【原创】不钓大鱼钓王八 - 今金金 - 今金金
 
不钓大鱼钓王八(随笔)

2015年01月01日 - 今金金 - 今金金
老卢供画

    最近,老卢把他保留多年的照片给我。这张照片是老卢给老明拍的,是2012年老明在徐州西湖钓鱼的写照,从题材上和攝影技巧上都堪称上品。是不可多得传世佳作。
     老明是钓鱼高手,在锦州市是家喻户晓的,照片上情景,更是他的拿手好戏。活蹦乱跳的大鱼,他视而不见,因为他太轻而易举能钓到它们。所以他选择了大王八。据说,老明还常常在锦州小上,能钓上蛋、鹌鹑蛋。对于这种传闻我还是将信将疑的,有待进一步考察。
     这只大王八还真不小,从个头上看,和老明的体重不差上下,麻花形,他也龇牙咧筋疲力尽了。老卢这个精彩瞬间按下快门,实在是高,我要点赞。老卢的攝影技巧老明钓高手!!!

不钓大鱼钓王八,
不是和尚穿袈裟。
独出心裁明鸣名,
回家焼火炖羊杂。
  




【原创】不钓大鱼钓王八 - 今金金 - 今金金
  评论这张
 
阅读(428)| 评论(270)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017