注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

今金金

天下皆睡我独醒

 
 
 

日志

 
 

【原创】不见棺材不落泪(小故事)  

2015-11-12 05:59:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】不见棺材不落泪(小故事) - 今金金 - 今金金
 

【原创】不见棺材不落泪(小故事) - 今金金 - 今金金
  
     话说员外的一位长工叫官才(棺材),干活勤勤恳恳,对员外一心一意,就是长相太丑陋。但员外还很喜欢他。官才歌唱得好听,几乎天天都唱,大家都爱听。员外的一个女儿黄菏(黄河),几乎听得入迷,慢慢就爱上了官才。千斤小姐是大门不出,整天在闺房。从来没有看到官才长得什么样?但还是爱上这个官才。
    就此,黄菏食欲减退,人一天一天的消瘦下去。母亲心痛女儿,问她何故?黄菏还是说出了自己的心思。一次,母亲安排了让女儿侧面见见官才。官才的超级丑陋,让黄菏望而生畏,也就放弃了对官才的思念,人也一天天健康起来。
    人说没有不漏风的墙,这件事让官才知道了,让他也爱上了黄菏,只是想,做不到,单相思不到一个月就死了。员外见他单身一人,无亲无故,就出钱把官才安葬了。
     一天,一个风水先生路过,发现坟墓里死人的心还在跳,还有微微的歌声。好奇怪,决定深夜盗墓看个究竟。打开棺材一看,人是死的心在跳,就把这颗心装进小木盒,歌声从木盒里传出,美不胜收,好听,好听!
     风水先生好高兴,觉得发财的机会来了。他每天拿着木盒上街供市民有偿欣赏,因为好奇,生意特别好。
     这个消息很快传到黄菏耳中,要出大价,让风水先生来府上供她欣赏。歌声正是官才所唱,就让风水先生打开木盒。一颗鲜红的心在不停地跳动,发出动听歌声,黄菏情深深泪痕痕,几滴泪水落到血淋淋的心上,这颗心就立即停止跳动。一个落泪了,一个死心了。
     后人就把这个叫做:“不见棺材(官才)不落泪,不到黄河(黄菏)心不死。”


【原创】不见棺材不落泪(小故事) - 今金金 - 今金金



【原创】不见棺材不落泪(小故事) - 今金金 - 今金金
 
 
  


  评论这张
 
阅读(230)| 评论(112)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017