注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

今金金

天下皆睡我独醒

 
 
 

日志

 
 

【原创】关帝庙堂香火旺(小故事)  

2015-11-15 07:03:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  【原创】讲故事 - 今金金 - 今金金
 
 
【原创】讲故事 - 今金金 - 今金金
 
   话说,一关帝庙香火旺盛,几乎天天香客满满。一天,关帝出门有事,就托付土地公处理日常事务,土地公让关帝放心好了,我会处理好的。
    先是一农夫来求关帝,下点雨吧,要不庄稼都要旱死了,土地公满口答应。不一会又一农妇来关帝,这几天千万不能下雨,我家粮食受潮急需爆晒几天!这下让土地公犯难了,只是点点头而已。
     接着一渔民来关帝,这几天给点北风,我要下海捕魚。土地公痛快答应。不一会来一小伙关帝,这几天千万不要刮风,我的房子出现大裂缝,要不我家就房毁人亡,土地公又犯难了。
     傍晚关帝回来了,土地公急着一五一十作了回报。还说:“这些事太难了,还是你来处理吧!”关帝却说,这种事太好办了:你就晚上下雨白天晴,陆上无海上刮,大家不是都满意了吗?

【原创】讲故事 - 今金金 - 今金金



【原创】讲故事 - 今金金 - 今金金
 
关帝庙



 【原创】讲故事 - 今金金 - 今金金
 土地公

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(121)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017