注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

今金金

天下皆睡我独醒

 
 
 

日志

 
 

【原创】童年的故事  

2015-11-01 09:52:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 【原创】童年的故事 - 今金金 - 今金金



 【原创】童年的故事 - 今金金 - 今金金
 

    50年代的上海滩,虽然高楼林立,除了公交车,还有极少数的小轿车。三轮车比较普遍,交通主要靠步行。谁家能骑上自行车出入,应该是有钱之家。
    记得,我初中一年级,体育课老师讲怎样学骑自行车,没有自行车,老师却讲得头头是道,活灵活现,让人有身历其境之感。其中有几句话至今还记得:“学骑自行车,首先要自信,千万不要紧张。上车后目视远方,找准地上的参照物,刷一下压过去,还要不怕摔跤的勇气,我保证你两个小时就学会”。
     冤家路窄,一天是星期天,我和几个同学去文庙玩,路途让我看到一件目瞪口呆得突发事件,一个人骑着一辆很破旧的自行车,晃晃悠悠,晃晃悠悠眼看就要摔倒,最后还是接连翻几个马桶,翻倒在地,他身上沾了不少糞便。仔细一看,他就是给讲学自行车的体育老师。我们几个同学也顾不上臭味将老师扶起。后来不知哪个同学将此事传了出去。很快就成了轰动全校大新闻,不少调皮同学,见到他就:“目视远方,找准地上的参照物,刷一下压过去”。





【原创】童年的故事 - 今金金 - 今金金
 
  评论这张
 
阅读(204)| 评论(118)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017