注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

今金金

天下皆睡我独醒

 
 
 

日志

 
 

【原创】天地相遥寄哀思(随笔)  

2015-02-11 06:46:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】天地相遥寄哀思 - 今金金 - 今金金
 


 天地相遥寄哀思(随笔)
 
2015年02月10日 - 今金金 - 今金金

      时间过得真快啊,又过去一年,清明很快就到了。昨天网友山石给我发来画面,画面是她精心制作,题目是《天地相遥寄哀思》。
      画面是无声的言语,画面是声声的情意画面更是无限的哀思。先生走了,先生走了快四个年头了。

天地相遥一天天,
她在这边他那边,
牛郎织女七夕会,
老夫老妻是何年。
【原创】天地相遥寄哀思 - 今金金 - 今金金
 
     我很感动,感动得流泪,感动得往事几十年。把他写出来,定会感动更多更多的人。
     我在《意林》里读到一则精彩的故事。大概意思是,一对瑞典的七旬夫妻,登山望远,先生不慎滑落悬崖,妻子双手紧紧拉着丈夫,10分钟,20分钟,眼看马上要坠落万丈深渊,突然她用牙齿咬住丈夫的衣服,将双手抓住岩石。也是10分钟过去,20分钟过去,一个小时,两个小时,满口鲜血滴答滴答,丈夫再三请求放下我吧,放下我吧,我们不能都死去!妻子还是在坚持,她昏过去了,但是牙齿还紧紧地咬着。等她醒来时,自己已经躺在病床上,发现丈夫躺在挨着的病床上,她深换了一口气又昏睡了过去。
     往后,他们过着清闲的日子,先生看着妻子:你看看,为了救我,你现在连一颗牙也没有了,妻子温顺地说,没有你,我活着还有什么用?
     山石她没有留住自己的丈夫,却深情怀念着丈夫。相爱不需承诺,相爱只需依;不懂爱情,不学浪漫,只求甜蜜。
    两人走到一起是缘分,两人分手是命运所定,天下没有不散的筵席,早早晚晚总有这一天。
     先走的人安息,活着的人快乐。她放心,他也放心。两个世界的人,天地相遥,心是紧紧在一起的。放心吧山石!放心吧王岁悦!
            
 
     




【原创】天地相遥寄哀思 - 今金金 - 今金金
  评论这张
 
阅读(393)| 评论(107)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017