注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

今金金

天下皆睡我独醒

 
 
 

日志

 
 

【原创】写写我的女儿(散文)  

2015-05-18 06:37:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

【原创】写写我的女儿 - 今金金 - 今金金

 

 
 
 写写我的女儿(散文)
 
【原创】写写我的女儿 - 今金金 - 今金金

 

   时间过得真快啊!今年我的女儿已经是44岁了,不知不觉的44年,仿佛是昨天。孔子曰:“十有五而志于学,三十而立,四十而不惑,五十而知天命,六十而耳顺,七十从心所欲不距。”现在的她应该是不惑之年了。
   那时候的她,是我和她妈妈抚养,可现在却是她给我的关照,我想,这就是人类伦理的必然吧。有言道:养儿能防老,女儿是妈妈的小棉祆。我说也应该是爸爸的骄傲。这个年龄段的,上有老下有小很不容易。她一家三囗,孩子还小,只是小学三年,常常忙得脚打后脑勺,好在我健健康康。

    她常回家看看,该想到的事,她都想到了。记得有一件事,我对她大发雷霆,虽然她当时很不满意,但第二天回来,好像什么事都没有发生,还是亲亲热热地爸爸、爸爸的,当然我也是见到女儿亲切依旧。父女毕竟是父女,真像康熙大帝中一句台词:“砸烂了骨头还连着筋”。

   从小我就叫她小崽子,她也习以为常了,一直叫到她有了孩子。也许我叫起来比较顺口,也许她听起来比较顺情的缘故吧。

 
 

 

 【原创】写写我的女儿(散文) - 今金金 - 今金金

 

 

 


【原创】写写我的女儿(散文) - 今金金 - 今金金

  评论这张
 
阅读(333)| 评论(138)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017