注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

今金金

天下皆睡我独醒

 
 
 

日志

 
 

【原创】头比脚高 (杂谈)  

2015-05-22 06:57:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【原创】头比脚高 (杂谈) - 今金金 - 今金金

 

 

头比脚高 (杂谈) 

 小时候我长得很弱小,同桌的小朋友常常欺负我,我总是忍气吞声。实在把我惹急了也奋起反抗。记的有一次和他打起来,他两脚就把我踢到在地上。他的脚很有力。

  回到家里和妈妈说,星期天文庙里可以免费学武,说要学一身绝技回来,好报仇。想不到妈妈却说:“除了学武,你就没有别的办法吗?他的脚虽有力,可是,你还有一颗聪明的头啊,再有力的脚也没有头高啊。”我记住妈妈的话,开始刻苦学习。期末考试的时候,我得了全班第一。当我站到领奖台上,接受大家羡慕的眼光时。这个欺负我的同学,却因功课不及格而留级了。我觉得打败了他。

  从此,当我受到不公正待遇或遭到侮辱时,我都会想起妈妈的这句话:“头比脚高”。它使我知道,人世间最有力的武器是智慧。只要我们的头还在,任何有力的脚都不怕。


【原创】头比脚高 (杂谈) - 今金金 - 今金金


 

 

【原创】头比脚高 (杂谈) - 今金金 - 今金金

 
 

【原创】头比脚高 (杂谈) - 今金金 - 今金金

  评论这张
 
阅读(345)| 评论(191)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017