注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

今金金

天下皆睡我独醒

 
 
 

日志

 
 

【原创】老人情怀(随笔)  

2015-05-26 05:55:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

【原创】老人情怀 - 今金金 - 今金金

 

 

 

 

 

【原创】老人情怀(随笔) - 今金金 - 今金金

 

 

 

 老人情怀(随笔)

 

  我所在的退休支部,原本有八九十号人,随着时时秒秒、年年月月,至今已走三分之一了,这是大自然的规律,包括我,包括你,包括他,谁也跑不了。

    一辈子风风雨雨,家人、朋友,同仁、深交,时不时地在大脑里翻来覆去。光阴似箭一挥间,老了往事越千年。

    和我同一办公室的王振生,自从退休,因为家远一直没有见过面,最近一段时间总想见见他。昨天,我找了说得来常见面的人一起去他家。给我第一个感觉,他老了,他老诚亲切。看得出来,他喜出望外,他太高兴了:我100天也没有现在一会儿功夫说的话多,一天能说上一两句,这菜多少钱一斤,给我来一斤。有时这就是我一天所说的话。一句公益广告:“老爸的谎言你听得出来吗?”仿佛又出现在耳边。

    他家里很宽敞,一个人住120多米,物质条件果然重要,精神需求更珍贵。人老了,往往就少这一块。

    好不容易扯在一起,喝一盅是不能少的,包廂我头一天就定好了,可老王一进饭店第一件事就掏出500元交给收银台,我说,你独出心裁,哪有这样消费的,没有结账,人家怎么收你的钱?你推我拉好一阵子,最后由了老冯担保才了事。姜还是老的辣,可他没有辣过我的狡猾,在他不知不觉中我就把这事搞定了,弄得老冯猪八戒照镜子了,这就是乐子。

    聊的事多去了,有家事有国事, 聊国事居多,对习大大满满看好,都希望能看到他执政十年硕果累累,中国强大了,我们再含笑离去。我想,这就是我们做政治工作的职业病。我告诉他们,我在18大前半年,在一篇文章里就写过习大大万岁的字样。好在我没有写错。

    还有,聊得最多的是各自的归西。有说,我都写好了遗嘱,免得家里一团糟;有说,我告诉他们,不行了就痛痛快快让我走,延迟三天五天毫无意义;有说,不收花圈不开追悼会,谁也不告诉。

   我说,谁也不许走,谁不到100岁就走,谁就是王八蛋,我想,我这样歇斯底里指着大家骂,他们不会不高兴的,果然,大家还是哈哈大笑。因为,一是谁都愿意多活几年,二是反正死了骂啥我都听不见。骂人得会骂,骂人里面有学问!

 

 

【原创】老人情怀(随笔) - 今金金 - 今金金 

 
 
 
 

【原创】老人情怀(随笔) - 今金金 - 今金金

 
     

【原创】老人情怀(随笔) - 今金金 - 今金金

 
 
 
 
 
 

【原创】老人情怀(随笔) - 今金金 - 今金金

 
  评论这张
 
阅读(320)| 评论(172)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017