注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

今金金

天下皆睡我独醒

 
 
 

日志

 
 

【原创】写写诗虫(随笔)  

2015-05-10 04:36:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【原创】写写诗虫(随笔) - 今金金 - 今金金

                           

 

                                 

【原创】写写诗虫(随笔) - 今金金 - 今金金

 
   

虫也,小生命,小动物。世界上有各种各样的虫,名目繁多,数不清说不尽。比如,水虫、飞虫、臭虫、害虫、虱虫、鱼虫、跳虫、毒虫、蝗虫、青虫、昆虫、长虫、蛀虫、棉铃虫、萤火虫、吸血虫、寄生虫。还有从虫延伸出来的各种动词、形容词,什么小爬虫、跟屁虫、可怜虫、糊涂虫、害人虫等等。

请问:诗虫你听见过没有?诗虫有,最近我接交的一名网友他就叫诗虫。他可不是食诗、蛀诗,他特别喜欢写诗、吟诗。诗情画意,画情诗意。他满腹经纶出口成章,所以把自己命名为诗虫也不为过。

这个诗虫,可以说是名副其实的诗虫,他写诗如饥似渴,什么古典诗、现代诗、打油诗、垃圾诗铺天盖地,他的垃圾不垃,也是品味上等的好诗。他是中国诗词协会会员。他的著作《秋叶散体词文选集》已经由中国团结出版社出版。

希望大家能去诗虫窝里走走看看,见见诗虫啥模样,赏赏秋叶吟吟诗!风采无限,受益多多。 

 

 

【原创】写写诗虫(随笔) - 今金金 - 今金金

 
 
 
 

【原创】写写诗虫(随笔) - 今金金 - 今金金

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(160)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017