注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

今金金

天下皆睡我独醒

 
 
 

日志

 
 

【原创】和尚来到大北方(扯文)  

2015-08-19 06:08:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


【原创】和尚来到大北方 - 今金金 - 今金金
我要北上去看看大北方

【原创】和尚来到大北方 - 今金金 - 今金金
和尚你来吧,欢迎你!
 
   上海和尚跟我说,老今啊,我很想去北方扬佛法,你能不能帮我找个好点的庙。我听说大北方很有佛缘,把这件事就交托给了他。大北方很乐意,一口答应下来 。他还说,“我出生50年代,生来就挨饿,上学就停课,毕业就上山,返城找工作、当过干部入了党,下过岗,当过林业工人、煤矿工人、开过门市、养过车、摆过地摊、跑过销售,开过酒店。不管你原来是大头、小头,现在就是个老头了。我认得的人多了,让上海和尚过来没问题”。
     上海和尚得知好事办妥,高兴得屁颠屁颠的,一路化缘一路行,整走一个月才找到大北方府上。大北方一见这个上海大和尚,一身西装革履,皮鞋黒亮黒亮光灿灿,还酒肉穿肠过。大北方为难了,哪个庙能接纳呢?
      一天一天过去了,大和尚没有落脚之地坐吃山空,只好学着大北方摆地摊、跑销售,开酒店。这个和尚脑子够用,干啥行,赚了不少钱,买车买房娶媳妇。大北方虽然没有帮上忙,和尚讲哥们讲义气,和尚还是很感谢他,送他好多银两,还有一幢小楼房。这下好了,大北方轻轻松松奔小康!


【原创】和尚来到大北方 - 今金金 - 今金金 








【原创】和尚来到大北方(扯文) - 今金金 - 今金金




【原创】和尚来到大北方(扯文) - 今金金 - 今金金
  
  评论这张
 
阅读(223)| 评论(182)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017