注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

今金金

天下皆睡我独醒

 
 
 

日志

 
 

【原创】小阔来锦州(随笔2)  

2015-08-27 07:06:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】小阔来锦州(随笔2) - 今金金 - 今金金
 
    第二天是北普陀山游,
普陀山名气很大,而锦州的北普陀山,好像有些名不符实,香火不旺,游客熙熙攘攘。我和小阔在上山的路很少碰到行人,没有杂音,成了我们聊天的好地方。
     北普陀山离开锦州市很远的效区,是我女儿负责开私家车接送的,小阔叫她阿姨,叫我今伯伯,有的乱,各叫各的也没有啥,反正叫应了就是硬道理。
说是山路到不如说它是弯弯曲曲的蛇形公路,柏油的,水泥的干干净净洁白如玉。两边绿叶成荫,苍翠的群山重重叠叠,宛如海上起伏的波涛,汹涌澎湃,雄伟壮丽。看得出来,小阔对景色的欣赏不是太在意,可对聊天情有独钟,也巧我也乐意和小朋友说说笑笑,一老一少话题多多。什么老卢、老莺、小城、草儿、灌塘、金叶、小龙,还有什么非洲什么的,第一次知道走出非洲是闹草儿的学生,在小阔的眼里,以上各位,还有那么多那么多的,都是他尊敬的好朋友,让我受益匪浅。也让我感到摸不到见不着的网友是那么的亲切,假如能共聚一堂足以让我不吃不喝高兴100天。
老莺昨天说“小阔是好孩子,我很喜欢他”。其实老明和我也都喜欢他。大家在网上天天见面聊天,免不了有些误解、磕磕碰碰,小阔的出现统统化解。
儿昨晚说:“草儿那年来锦州,世博园还在建呢。和四位大哥唠了一下午的嗑,冒雨游的辽沈战役纪念馆,雨好大。笔架山印象深刻。锦州烧烤很棒。嘻嘻嘻……下次再游锦州,大哥、小弟、妹妹一共有八个了。哈哈哈……照张合影,是第一目标。对了,照片呢?在哪可以看见”。我和老明还是那句话,有朋自远方来不亦乐乎!等待这一天的快快到来,两个老头定会捧出桂花酒!
儿多次要小阔在锦的照片,在我的提醒下他勉强了两张,明天是老明导游,只好让他想办法了,我跟他说,草儿闹起来不得了,你看了办吧?


【原创】小阔来锦州(随笔2) - 今金金 - 今金金





【原创】小阔来锦州(随笔2) - 今金金 - 今金金
 

 
 【原创】小阔来锦州(随笔2) - 今金金 - 今金金

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(133)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017