注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

今金金

天下皆睡我独醒

 
 
 

日志

 
 

【原创】呼唤圈主卢道南(散文)  

2015-08-05 09:58:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
【原创】呼唤圈主卢道南(散文) - 今金金 - 今金金
 

【原创】呼唤圈主卢道南(散文) - 今金金 - 今金金
 


写在前面
     一位网友让我写一篇思念老卢文章,也真和我意,我就答应了,以下散文写得不好,但能了却大家的思念之情。



呼唤圈主卢道南(散文)
【原创】呼唤圈主卢道南(散文) - 今金金 - 今金金

 
   在百度、网易显赫一时的圈主卢道南,如今不见人,不见文,不闻琴声和诗韵,消失在茫茫互联网,销声匿迹了,无影无踪了。
    打开他的网页,时钟停摆在4月16日那一天。好在他7月26日,作为他军人天职,写了一篇“《七律》八一抒怀”,怀念当年的血腥疆场,情深深泪痕痕,感人肺腑!
【七律】  八一抒怀
文/老卢7月26日
魂灵屡次驻兵营, 染血军旗巨手擎。
入库金戈期识主, 归槽铁马盼征程。
眼前不见烽烟滚, 耳畔犹闻战鼓鸣。
                  莫笑愚翁年纪迈, 南沙拒敌执长缨。                                             

   记得,当年他精力充沛,舞文弄墨。梁山好汉108将,他七律108篇,可见他实力无限;当年他精力充沛,组建起《韵语春秋》,一面旗帜召集了一群人,发号施令所向披靡。
   而今他静悄悄,是离去?是隐居?让人不得而知。一说,他近日身体欠佳;一说,他乔迁新居,一个忙字;一说,他累了该歇歇了。
   他不上网,不会客,但网友还是每天三三两两,十个二十个的去徐州知府看看老卢在不在,人不在,情依旧。老卢他人今何在?老卢的诗文今何在?老卢他家今何在?
   老卢他才华横溢,出口成章,尤其写诗赋词得心应手,张口就来,他是我的老师,我叫他老师。还记得,去年我到上海路过徐州(空中),随便说说回家途中到徐州,他听以为真,同老莺作接待准备,回到锦州听有此事,我的心里是感动、欠意、后悔,在这里说声对不起。
   老卢啊,大家的期待,大家的思念,你还是应该要再次出山。大家天天在一起,抬头不见低头见,磕磕碰碰总是有,因为走得很近,不分你我,说话越随便越显亲近。
   《韵语春秋》是你亲手建起的,大家在圈子里进进出出,还很热闹,管理员们尽职尽责,圈友们都很满意。我又想起了电视剧康熙大帝一句台词“砸烂了骨头还连着筋”,《韵语春秋》一天更比一天好。
网友之间心相连,
韵语春秋一天天,
圈主老卢今不在,
再次出山是何年?

【原创】呼唤圈主卢道南(散文) - 今金金 - 今金金
                                                                   孙中山文体





【原创】呼唤圈主卢道南(散文) - 今金金 - 今金金
  评论这张
 
阅读(356)| 评论(160)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017