注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

今金金

天下皆睡我独醒

 
 
 

日志

 
 

【原创】想老卢写老卢(随笔)  

2015-10-28 07:37:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年10月28日 - 今金金 - 今金金




【原创】想老卢写老卢(随笔) - 今金金 - 今金金

  


                                     想老卢,写老卢(随笔)

     写在前面:我在2013年10月19日写了一篇《想老卢,写老卢》,现在老卢好长时间不露面了,一个网友让我把他呼出来,想来想去就把这篇发表过的文章重新搬出来。投石问路,看看能不能听个响?

 


2015年10月28日 - 今金金 - 今金金

    一段时间,很少见到老卢了,有人说他去夏威夷休假度蜜月,有人说他去峨眉隐居起来,还有人说他去法兰西共和国竞选下一任总统。以上这些说法都不能排除,也无法考证。但一点是可以肯定的。他确实很少露面了。

      在这里我要说一句,我想他,我想要见见他。因为我和老卢是天生的一对好朋友,同时也是天生的一对死对头。我想有人又会说,老今又开始言不达理了,又该疯疯癫癫了。这真的还说错了,“事物都有两面性”。这是毛主席的对立统一论和一分为二论。

      两个人好,不是什么都好才是好,这种好是怪象。应该是,好是好,坏是坏,斗是斗和是和,这是辩证法。不信你去问问老明,老明是辩证法大家。

       前几天我发短信给老卢:我给你写回忆录。他说,无须介绍。网上有。你给整理吧。我说,回忆录要大量的资料,博客上的远远不够。不管想什么办法,我要采访他,把他的这面,那面,阴面,阳面都挖出来,如果他实在不配合也就没有办法了。      

      老卢,老卢是好人,他品德高尚,为人和气。是军人,他不霸,是官员,他不盛。从百度搬到网易,朋友一大家。相篷开口笑,过后还思量。他的网友赞他,树他还写他。有关“老卢”、“道南”、“道北”、“老大”的文章比比皆是,足足汽车拉。老卢的肖像,大的、小的、黑白的、彩色的在网页上纷纷扬扬。用现在一句时髦的话,金杯银杯不如百姓的口碑。这句话太好了,正正好好给老卢。

      老卢,老卢是达人,“达人”这个词在原来的辞海里找不到。网络上有。达人,是指在某一领域非常专业,出类拔萃的人物。老卢算得上。先不说他的专业。就网上,他是能工巧匠,作画写诗妙笔春秋。尤其他的诗和词,可谓出口成章,够我学几辈子了。

        老卢,老卢是忙人,先是打理【百度诗友】,再是创建【韵语春秋】,还要培养接班人,是一个像模像样的伯乐。而今,大功告成就悄悄引退,你怎么能让受益人不想念你呢。

        老卢,老卢是健康百岁人,他七旬年纪人不老,精力充沛正壮年,城内城外忙不停,取景摄像,还把西湖比西湖,常常脸上抹把泥。将自己的博客搞得花枝招展。别看他五绝短短二十字,那是平平仄仄真要命,绞尽脑汁还不算,更需指点江山万年青。

         老卢,老卢是大度人,人说宰相肚里能行船,我看老卢肚里能把航母停。天下之大,【韵语春秋】也不小,人多嘴杂,众口难调。调皮捣蛋的也不少,我老今就算是一个,还有河南焦作老灌塘。还有、还有。在老卢眼里,任凭风浪起,看好风向把好舵,勇往直前。直前勇往无限美。

        老卢,老卢不是找不着,他淹没在人山人海中,写老卢,写老卢,一写老卢就出炉。此文发表3小时,就闪电般的出现大家的视线中。他还对我说:“老卢建议你还是不要写老卢,不信你就回头看看:点击率很快下降”。请你不要操心,还请大家来看看,点击率到底降不降?

 

【原创】想老卢写老卢(随笔) - 今金金 - 今金金

  

 

老灌塘

        你拍一我拍一,拍得老卢美即即。 
      你拍二我拍二,拍得老卢身长翅。
      你拍三我拍三,拍得老卢扇子扇。

 

 

                                                         今金金回老灌塘

        你吹一我吹一,吹得灌塘叫阿姨。

         你吹二我吹二,吹得灌塘排老二。

          你吹三我吹三,吹得灌塘上泰山。

 

 

明鸣名

      想老卢,写老卢。老今真是下工夫。 
     吹老卢,捧老卢。老卢听了也舒服。
     夸老卢,赞老卢。老今笔头已磨秃。


 今金金回老明

想老卢,写老卢。写得老明杀口
老卢,捧老卢。捧得老明心不服。

老卢,赞老卢。赞得老明叫大姑。






【原创】想老卢写老卢(随笔) - 今金金 - 今金金
  评论这张
 
阅读(225)| 评论(149)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017