注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

今金金

天下皆睡我独醒

 
 
 

日志

 
 

【原创】日有所思夜有所梦(随笔)  

2016-01-18 06:46:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      
【原创】日有所思夜有所梦(随笔) - 今金金 - 今金金
 







【原创】日有所思夜有所梦(随笔) - 今金金 - 今金金
 
【原创】日有所思夜有所梦(随笔) - 今金金 - 今金金
 


     【原创】日有所思夜有所梦(随笔) - 今金金 - 今金金  【原创】日有所思夜有所梦(随笔) - 今金金 - 今金金  【原创】日有所思夜有所梦(随笔) - 今金金 - 今金金


【原创】日有所思夜有所梦(随笔) - 今金金 - 今金金【原创】日有所思夜有所梦(随笔) - 今金金 - 今金金【原创】日有所思夜有所梦(随笔) - 今金金 - 今金金
  
       人老了,晚上做梦是我生活中的一部分,开始很不适应,每天早上起来心很烦。想了很多办法也无济于事,只好任其自然了。一夜睡觉一夜梦,梦都是乱七八糟的。有稀奇古怪的、有日常生活琐事,杂乱无序说不清道不白,让人懊恼让人喜悦。梦的表达方式也各有不同,有独立成章的、有一夜一个主题,起夜多次入睡接着做,我叫他连续剧  。  
    梦,能记住的少,忘记的多。昨夜的梦是少有的记得清楚,而且很有故事性,我就把他写下来:
    人说,日有所思夜有所梦,最近几天天气很冷,我把外甥孙从英国买的套颈围脖用上了,没有想到看看很一般的围脖,却有难以想象的暖和,也就出门天天带上它,围脖是黑色的,再带上帽子,头部只露出两只眼睛,别人说是中东伊斯兰武装分子,暖和就好,暖和就是硬道理,管他什么并不重要。
    白天带上围脖想起外甥孙,昨晚的第三个梦就是他。说是他在复旦大学当教授,他就是我的老师,他的讲课很精彩:地球是圆的,时间是长的,太阳是红的,月亮是白的,法律是方的。然后他提问:以上我讲的大家有什么感想,舅公你先说说看?我说:人是最聪明的,猪是最愚蠢的,宇宙是最大的。外甥孙赞不绝口,然后对众博士生:我舅公是最优秀的,大家按舅公的思路举一反三。
    下课,带我去实验室,打开一木盒,奥巴马就出来,滔滔不绝演讲起来,是英语,外甥孙一句一翻译,我理解大概意思是:“我很快就去中国当总统”。我着急了,我们不要你,我们不要你。外甥孙说这是做实验,不是真的。看来梦真是稀奇古怪。因为常常在电视里看到奥巴马,因为黑围脖和外甥孙,这个不可思议的梦就创造性把它们结合在一起。


【原创】日有所思夜有所梦(随笔) - 今金金 - 今金金




【原创】日有所思夜有所梦(随笔) - 今金金 - 今金金
 


【原创】日有所思夜有所梦(随笔) - 今金金 - 今金金
 
 


    


  评论这张
 
阅读(212)| 评论(132)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017