注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

今金金

天下皆睡我独醒

 
 
 

日志

 
 

【原创】实情(小小说)  

2017-01-21 09:14:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 【原创】实情(小小说) - 今金金 - 今金金
 
【原创】实情(小小说) - 今金金 - 今金金
 实情(小小说)
     艳红她很漂亮很漂亮,追她的小伙子很多很多,她既然还稳得住,好像什么事都没有发生。她特别爱笑,可她的一笑更是迷住不少人,尤其是喜欢她的小伙子,就愿意能看她一笑。好多小伙子,知道自己追不到手,唯一的奢望,是能多见到她几次笑。
     艳红已经是上班两年的熟练工人,无论和单位的姐妹们,领导,关系都很好,和追她的小伙子的关系也显得有礼有节。找不出有半点失礼,赢得很好的口碑。
     说艳红的美,可以这样来描述她,她那月牙似地眉下长着一双明亮的眼睛,一双樱桃小嘴十分动人,皮肤白里透红,长发乌黑发亮,身材也是百里挑一。
     突然单位新调来一个小伙子,一看就很帅,艳红第一次见到他,让她心一动,从此她就喜欢上他了,他叫海风。她就把海风两个字牢牢记在心里。
    海风喜欢打兰球,平时不喜欢运动的艳红,也开始喜欢上打兰球了,这样她常常能见到海风。也能乘机会和海风说说话。
    她身边的姐妹们就知道艳红喜欢上海风了,姐妹们在她面前常常说起海风话题,她就会滔滔不绝起来。大家都说,他俩是天生的一对,艳红也信心满满。艳红比以前笑得更多了,笑得更美了。
大家更羡慕海风,说是天上掉下来的林妹妹。可海风并不买账,也不说什么,一笑了之。
    一次,大家都在做广播体操,那天正巧,艳红和海风挨着,无意中艳红和海风两人的手碰到一起,艳红突然像触电似的叫出声来,还在原地打转,海风无动于衷。慢慢地让大家看出,艳红和海风都有自己的想法。
    艳红就不相信,自己就得不到海风,自己那么漂亮打不动他的心?她就鼓起勇气,改暗示为明示。在一天晚上路遇的机会,向海风表白自己的心,可没有得到海风的正面回应。艳红开始怀疑他已经有女朋友了,很失望地回到宿舍大哭一场。
    后来虽然两个人很少接触,但她心里还想着他。一次海风有病,她每天都要去看他,给他送吃的,海风没有说什么,只是深情的看着她。在快要出院的那一天,海风向艳红说出了实情。
    海风家在农村,爸妈多病,完全失去了劳动能力,靠海风的一点点工资生活,海风每月的工资,除了吃饭,剩下的全部寄给爸妈。
    艳红这才恍然大悟,海风怕连累自己。她拉着海风手哭了:“你为什么不早说呀!只要咱俩在一起,用我的工资一样能过,省点苦点没有啥”。
    从海风出院的一天起,大家看到他俩天天开开心心地在一起了。

【原创】实情(小小说) - 今金金 - 今金金
 

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(81)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017