注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

今金金

天下皆睡我独醒

 
 
 

日志

 
 

【原创】新天地(小小说)  

2017-03-16 07:07:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】新天地(小小说) - 今金金 - 今金金
 
【原创】新天地(小小说) - 今金金 - 今金金
 
 新天地(小小说)
    老安,我们两个楼上楼下的邻居。他是一家国企业的老总,过不几天就要退休了。这几天他在做交接工作,同时在谋划着自己的退休生活。
     他在企业弄得红红火火,也有很好的口碑,对这门行业可以说是轻车熟路,凭着他健康的身体,完全可以搞一个私营企业,可是他没有,他辛苦一辈子了,他要全身而退,过他晚年生活。
      他退休了,家务的事没有他的份。他要学画画,他从来没有画过画,但他觉得画是一门高雅专业,历史上的文人墨客对画都情有独钟,还有很多大器晚成画家。虽然自己没有想过将来当个画家,他就是喜欢。
     老总,是一家企业的当家人,那有时间和精力去研究画。现在他全身而退,有的是时间去做自己喜欢的事。他画也不请老师,就是照画,照物画。开始他画什么不像什么,一天两天,十天八天根本看不到一点点进步,还常常听到老婆孩子说点泄气话,他装作没有听见,自己画自己的画。
     一天我去他家,看看他的作品,看不出什么模样来,我还是鼓励他几句,他知道我是在鼓励,他一笑了之,还在画自己的画。我有点不耐烦了:“不要整天整天在就家画,出去换换环境,现在北湖弄得很好,咱俩去看看?”。没有想到他同意了,他好大面子。
    这两年北湖确实弄得不错,好环境让人心情很好。老安却一屁股坐在湖边,看着眼前的菏花目不转睛,右手指放在左手心上比比划划,看得出来他在菏花。他在画,我不打扰他,我就去别的地方溜达溜达。可回到他身边几次,他都不知道。快到吃晚饭时他还是一动不动,我只好拉扯着回家。
     时间过的很快,一眨眼两年过去了,因为他那样的集中精力,我也没有去打扰他,他也不出来,我根本就没有见到他。一天,我有事找他,敲开他家的门,是他老伴开的门,看到满墙挂着都是画。其中有山水画,人物画,还有各种各样的动物和鸟类,真的好不错啊,他成功了,虽然还没有成家,他还是成功了。
    他从来不出门,他把自己的作品发表在网页上,经常和他的同行交流,没有成家也小有名气了,最近他选了几幅得意之作,准备下个月去省城参加画展。
      
【原创】新天地(小小说) - 今金金 - 今金金
 
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(94)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017