注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

今金金

天下皆睡我独醒

 
 
 

日志

 
 

【原创】无忧无愁(随笔)  

2017-03-05 07:31:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 【原创】无忧无愁(随笔) - 今金金 - 今金金
 
【原创】无忧无愁(随笔) - 今金金 - 今金金
 无忧无愁(随笔)
       我的朋友圈在缩小,一年比一年小,因为我们是退休老人朋友圈,都是七老八十的人了,在这个世界上都显得摇摇欲坠了,不知道那一天谁就不辞而别,紧接着能动能走的,都是要去送送的,回来的路上总是要说上一句:“又走了一个”。
      自从我们退休党支部组建,100多人的党支部,到今天至,已经走了将近三分之一了,剩下的有病的多,健康的少,能走走跑跑,哪而有事哪而到的少之又少。
     原来支部活动很热闹的,会议室满满当当,一个月一次,聚在一起有说不完的话,说说笑笑嘻嘻哈哈好不热闹,有的还给你唱一段自己的拿手好戏,这个人已经走了,再也听不到他的红楼梦唱段:“临行喝妈一碗酒,浑身是胆雄赳赳..........”。
     刘福顺原来是局办秘书,想当年文采飞扬,是一个笔杆子。他是我们中间的小老弟。突然间,他找不到自己的家了,认不得所有人了。就在前两年,他去市郊拾秋,上百斤的萝卜白菜用自行车骑回来,这个小体格别提了,今天变成这个一子了,让人不寒而栗。
     我们几个去医院看他,果然,他一个也不认得了,“他是谁啊?她是谁啊?” 他一个也说不出来,只是说让我想想,可他怎么也想不起来!说话还清楚,手脚还自如,吃得下睡得着,他满面笑容,无忧无愁。
       我们几个在回家的路上:“他享福了,他不知道什么是忧愁,不知道什么是烦恼,不知道什么是痛苦!”他吃得饱睡得香,他一天又一天。
     病的,走的,让他们任其自然吧,谁也无法改变,因为100年后无一幸存。留下来的要好好珍惜,珍惜老天爷给我们的健康和快乐,珍惜社会上给我们的尊重和呵护。用一段网络语言:“快快乐乐每一天!”送给大家,共勉、共勉!

【原创】无忧无愁(随笔) - 今金金 - 今金金
 
  评论这张
 
阅读(113)| 评论(92)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017