注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

今金金

天下皆睡我独醒

 
 
 

日志

 
 

《原创》奇思妙想(杂谈)  

2017-06-06 08:03:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                          奇思妙想(杂谈)
   21世纪来,科学发展秒新时异,现在世界上每年新增新产品有上百万种,真让人目不暇给。特别是高新技术产品,像潮水般涌来,给人们生活带来了极大的方便,同时拉动了国家的经济。
    产品有无人机、智能机器人,尤其是家庭服务性的产品,走进了千家万户,给普通老百姓生活带来了多多方便,可我有自己独特的见解。万事都有他的正面效应和负面效应,也就是都是一把双刃剑。
    比如往后打仗可以不死人或少死人了,这到是很人性化的;工业智能机器人,可以大大减轻人的劳动强度,也是很人性化的;家庭服务机器人,家里什么事机器人给做了,更是很人性化的。留给人类的只有享受和张张嘴的简单动作。
    打仗,机器人上,让所有的人统统进入防空洞,久而久之,黄继光,董存瑞没有了;工业智能机器人都上岗,让所有的员工都下岗,久而久之,王进喜,时传祥没有了;搞科研智能机器人都上,久而久之,袁隆平,钱学森没有了,因为电脑赛人脑。
       我说的现在还不会,如果再秒新时异100年,就是这个结果。如果再秒新时异100年,剩下的只有运动会,演唱会和谈情说爱。因为脑力劳动千辛万苦,体力劳动汗流浃背,有机器人在没有我的事,而且只要自己一想吃红烧肉,张开嘴就是了,不想咀嚼也有同样的美味。
    更加可怕的,人类什么都不干了,大脑会退化,肌肉会萎缩,人类只是吃饭喘气。如果世界上突发电脑大病毒,而且不可逆转,很快就要回到石器时代!
    人说这是天方夜谭,我说这是发展的必然。道理很简单,一台大型电子计算机,胜过一万个数学家,包括华罗庚,陈景润。学习很辛苦的谁还去学啊!一台智能机器人,主人拉屎把屁股都给擦,脏兮兮的让它干,它还知道主人在想什么?统统给你做得好好得。
     人已经没有用了,这个世界是机器人的世界了。
8你好
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(93)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017