注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

今金金

天下皆睡我独醒

 
 
 

日志

 
 

《原创》圈套(小小说)  

2017-06-24 13:35:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《原创》圈套(小小说) - 今金金 - 今金金
 《原创》圈套(小小说) - 今金金 - 今金金
 圈套 (小小说)
   小小今年已经40岁了,他大学本科毕业,分配在一个央企工作,是一个很好的单位。只干了一年就辞职不干,独自创办一个企业,还比较顺利,现在已经是拥有十几个员工小公司了,收入还算不错,房子汽车都有了,唯一的还没有安家立业。
    40岁的大男人还没有女朋友,可让他爸妈坏了,每一次回家,爸妈总是要嘀嘀咕咕的,让他抓紧,他总说不着急,其实他比谁还着急的,连亲戚朋友都关心这件事。
    小小的婚事搞起了群众运动,多少人给他介绍都没有成,不是女方不干就是他自己不干,见了好多好多都没有成功。他嘴说不急,心里却十万火急,和朋友聊的都是他的婚事,言外之意,就是希望大家都能帮忙。
    小小心想事不成的根本原因,是他高不成低不就,有好多女孩子都同意,就是他不干,他也看中不少女孩,而人家不干。当然谁都是要喜欢自己喜欢的人,拉郎配是不行的,可他要求太高。人有几个40岁啊,他都白白错过了,留下了今天的遗憾。
    他的中学同学,毕业后一直和他有联系,有时候常常聚一聚,他俩无话不说。他的这个同学有家有业有孩子,儿子已经读大学,小小还是独自一人。一次他俩在外面吃饭。同学想和他好好谈谈,同学还没有说起这个事,小小先说起:“我最近看到附近的一个女孩,我很喜欢,她不认识我,但我知道她比我小13岁,我不知道怎么才能得到她?”同学想了想说:“起码能得到她好感,或者让她对你有感恩之心”。
    第二天晚上,同学找小小商量起这个事:“我昨天晚上想了想,不知道这个办法行不行?”小小有点迫不及待了:“你说,你快说”。同学问小小,你知道她每天的来往路线吗?这个,小小心里很清楚,就一五一十地说出来了,同学:“就在晚上8点做文章”。然后各自都在准备今晚的事。
     小小着急,不到7点就在那儿等着,这条小街很偏僻,平时很少有人走过,特别晚上更是没有什么人。女孩回家必须经过这条小街,小小心里很了解。眼看8点要到了,小小心里特别紧张,心在噼里啪啦地在跳,心律超过100下。
     女孩过来了,突然出现一个手持匕首男子,向女孩扑去,女孩大声喊救命,小小第一时间到,就和这个歹徒博斗,小小胳膊上还挨了一刀,鲜血直流,警察来了,很快把歹徒带走。
     女孩只受点惊吓,小小把她送回家,女孩感动万分,走时,女孩让小小留下电话。
     小小马上去派出所看同学去,向派出所把实际情况一五一十地告诉警察同志,警察听后,觉得小小和歹徒说的一模一样,就认定这是一场苦肉计,就排除了拦路抢劫犯罪行为。但同学的这种行为也是不允许的,同学被拘留一个月。
     从这天起,小小每天都要去女孩家,去拘留所。女孩特别感恩,她爸妈更为感恩,两人越走越近到无话不说。同学看他们现在的进展,觉得自己被拘留,值。


  评论这张
 
阅读(55)| 评论(100)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017