注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

今金金

天下皆睡我独醒

 
 
 

日志

 
 

【原创】反贪(小小说)  

2017-01-23 05:48:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】反贪(小小说) - 今金金 - 今金金
 

【原创】反贪(小小说) - 今金金 - 今金金
         反贪(小小说)
    这两年公司每年都有一笔资金不翼而飞,从账上看就是看不出问题出在哪里?党委书记一定要查个水落石出。他认为能动这些钱的只有三个人,先让财务科长去党校学习一年。财务科长是不在单位,可到年底,还是老样子,还比上一年多了。
    党委书记认为,财务科长是没有问题了,可以排除。第二年就让总经理去党校学一年,一到年底同样资金不翼而飞,党委书记一下就认定,副总经理肯定贪污分子,想让纪委书记立案审查。
    党委书记想来想去,这样不妥,决定再试一会。就让总经理去党校学一年。结果还一个样,这下就让党委书记犯愁了。贪污分子不除公司没有好,上面怪罪下来吃不了兜着走,因为我是主体责任。
    真在他为难时,上级纪委派来巡视组,巡视组先发动群众,要求知情者积极举报,立功者有奖,很快就成为全公司员工的热烈话题,出于对贪污犯罪的仇恨,大家都在关注巡视,但是绝大部分员工根本不知情,但还在提供不少线索,以消费和收入不符为多。
    经过两个月的深入调查,问题渐渐浮出水面,也掌握了不少证据,矛头直指去党校学习的三个人。在铁的证据面前,总经理、总经理、财务科长,都一一认罪,这是一起集体共同犯罪体,他们三个人有分工有合作,弄得天衣无缝,就党委书记一个人是很难解决问题的。
    在财务科长入校的一年,他同样能分得赃款,当然总经理、总经理入校也一样获得赃款,这叫命运共同体。他们三个同时都锒铛入狱。党委书记的左膀右臂都成了老虎,当然他要负主体责任的,被党内严重警告。

【原创】反贪(小小说) - 今金金 - 今金金
  评论这张
 
阅读(146)| 评论(135)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017