注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

今金金

天下皆睡我独醒

 
 
 

日志

 
 

【原创】社会公德(杂谈)  

2016-11-19 06:34:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】社会公德(杂谈) - 今金金 - 今金金
 




【原创】社会公德(杂谈) - 今金金 - 今金金
 
社会公德
     马路上人群拥动,更是车轮滚滚,那高楼大厦底层的外墙底下,有人急,当着公众解开裤子就对着墙根放水,还一脸的坦然。
   一路走来,看到这个墙根,那个墙根比比皆是。墙根上有的还冒着热气,带着恶臭冉冉飘起,不一会就冰冻起来,放水人走了,那亮丽“景色”留下。
    现在都是21世纪的人了,仿佛他们还留在15世纪。当我看到这种现象,觉得恶心,常常用鄙视的眼睛看着他。有时还想说出几句,还是退缩回来,避免惹来不必要的麻烦。特别是异性的人群,她们都转过头去,快步离走。
     他们都不懂什么是文明吗?那到不然,因为他们毕竟是21世纪的人,书上,报上看到过,电视也时不时会听到,还常常议论起这种事。他们还知道,当别人看到这种不文明现象,会有什么感想,可他们就是无动于衷,想干什么就干什么,好像没有脸皮的人。
    他们常常也谈论起关于道德的议题,但他们的不当行为,都属于道德的范围,他们就视而不见,我行我素。
    我常常看到,有些牵宠物遛弯的人,每当小狗排便后,就主动将糞便收拾干净。世上的事无需统统作比,对于文明道德的事,必须是要比一比的,学一学的。
     如果是七老八十的老人,年岁已大,往往控制不住,那是没有办法的事,路人一定会原谅,必要时还会帮帮。恰恰相反,这样的老人还很少见到。
    在这里我想说一句,“要自尊自重啊!”【原创】社会公德(杂谈) - 今金金 - 今金金
 

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(66)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017