注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

今金金

天下皆睡我独醒

 
 
 

日志

 
 

【原创】 快步走(小小说)  

2017-02-16 06:50:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】 快步走(小小说) - 今金金 - 今金金
 
【原创】 快步走(小小说) - 今金金 - 今金金
 步走(小小说)
    老蔡头退休好几年了,他很注意养生保健和运动锻炼,看上去他并不老,还没有什么毛病,健健康康的。尤其是对运动锻炼情有独钟,他常常说,人老了,再不运动很快就完了。他登过山,跑过步,打过球,跳过绳,最后他选择了快步走。
     他认为步走对老年人来说是最合适不过了,他还总结出经验,步走关键在一个快字,一分钟要达到120步,他还带上计步器,每天走不上10000步决不收兵。
     他还说,慢悠悠的走,等于没有走,比如像逛商店那样,在外面逛一天也起不到锻炼效果。还有,步走40分钟到80分钟为宜,多了不行,少了达不到效果。这些知识都是在电视健康节目中学来的,他严格按这个标准去做。还常常告诉别人,还带着别人走,还时不时的给别人指出毛病。他是义务教练员。
     步走定时定点,他的亲戚朋友,都知道他的走步时间,赶上这个时间段都不会找他,多大的事也要绕一绕。
     他步走可以说是雷打不动,无论是刮风下雨决不旷课。刮风天,他戴上口罩加厚衣裤,下雨天,他打伞冒雨走。他夏走三伏,冬抗严寒。一年365天,他走365天,大年三十照样。
     一天,老蔡头感冒了,感冒得还不轻发烧38度,老伴让他今天就不要去走了,他说:“只要走得动就得走,岁数大了,不坚持运动,什么病都来了。”老伴硬不过他,只好让他去走,这天他没有因为感冒少走几分钟,不多不少还是和平时一样,足足一个小时。
    
【原创】 快步走(小小说) - 今金金 - 今金金
 
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(94)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017