注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

今金金

天下皆睡我独醒

 
 
 

日志

 
 

【原创】给儿子起名(小小说)  

2017-04-06 07:48:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】给儿子起名(小小说) - 今金金 - 今金金
 【原创】给儿子起名(小小说) - 今金金 - 今金金
  给儿子起名(小小说)
   夫妻两个结婚十年,终于才盼来了孩子,是儿子,他们欣喜若狂,我有儿子了!我有儿子了!丈夫抱着儿子,深切目视妻子:“我们终于有儿子了”,妻子热泪盈眶。
    夫妻两个商量着给儿子出名字,妻子说:“我怀孕那一天就想好了,不管儿子还是女儿,都叫到美,长大了,就让他到美国去发展“。丈夫想了想:“不行,不行,绝对不行,这个名字一听就倒霉,我不同意”。
    妻子还是坚持自己的意见:“名字只是一个符号,叫答应了就成”。丈夫无论如何接受不了,绞尽脑汁想说服妻子:“名字不是随便出的,出不好我们全家都要倒霉的,为了说服妻子,他给妻子讲他们单位同事的事:“我们单位王师傅,就因为给孩子出错了名字,弄得全家不得安宁,他给儿子叫克祖,他儿子出生才两年,孩子的爷爷奶奶就先后去世,原来身体好好的,什么毛病也没有,他这一克祖,都被克死了。还有他的第二个是女儿,叫游苹,这孩子才一岁,她妈就长年有病,游苹游苹盼来了有病”。还有我们单位的吴厂长,给子起名勇,读书读书不行,工作工作不行。勇无用,就是这个勇名字作怪。
     妻子听丈夫说得有理,就让丈夫重新出一个,丈夫告诉妻子让他慢慢想想。第二天一早,丈夫有主意了,说:“就就耀祖吧,广耀祖不错,可以光宗耀祖,孩子将来一定有出息”。
     儿子一年一年长大成人,他没有给他爸爸一点面子,和吴厂长儿子一样,读书读书不行,工作工作不行,最后成了啃老族,白费了爸妈的一片心。


【原创】给儿子起名(小小说) - 今金金 - 今金金
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(219)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017