注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

今金金

天下皆睡我独醒

 
 
 

日志

 
 

【原创】 微服私访(杂谈)  

2017-03-29 09:42:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 【原创】 微服私访(杂谈) - 今金金 - 今金金
 
【原创】 微服私访(杂谈) - 今金金 - 今金金
 微服私访(杂谈)
      三娃听村支书在远处喊他就心里直打鼓,给他第一个反应,村支书一定有重要事,就急急忙忙跑过去。村支书:“县里明天来人,了解脱贫的事,估计一定会找你了解情况,我相信你知道会怎么说”。这给三娃压力很大,他知道回答得不好意味着什么。他和村支书说:“我知道怎么说,你尽管放心”。村支书还特别告诉他一句,你现在有钱了,还准备娶媳妇了。
      三娃回到家里,做了一夜的准备。第二天县领导早早的就来到村上,听完村支书汇报。就去找三娃了解脱贫情况。三娃在家等着县领导,见到县领导就开始汇报自己怎么脱贫的:“我现在很忙,又要种田,农闲时出去打工,有时还做买卖,平均每个月能收入2000多元,还告诉领导,他已经有女朋友了,过年就结婚。”县领导一听,觉得这个村脱贫工作做得真不错,就一个例子就够。听完三娃的汇报,县领导匆匆离开了这个村子,回到县里写脱贫总结报告。
    这样的官僚主义并不少见,就在几年前,温总理去下面视察,下面欢呼雀跃,都争着和总理握手。突然一个农民和总理说起来话来,总理还去他家看看。他的举动是在当地政府的安排之外。事后,有人和那个农民说:“你胆子好大啊,领导没有安排你和总理说话,你大祸临头了?”  农民听后吓出一身冷汗,逃跑了好几天才回家。
     看来,要真正了解下面的真实情况,千万不要大张旗鼓,让下面早早做好准备,想看到的只是假象,你的调查研究全是骗局,还是不做为好。大家都知道乾隆多次微服私访,我们的领导不妨试试。
     我们的县长市长完全可以这样做,这样才可以把下面的真实情况摸上来,才能不虚此行,把工作做到点子上,制定一个好的政策有助惠民和发展经济。
     只是口头上要求下面实事求是,难啊!因为当官的要的是政绩,负面的东西是不会让你看得到。再说,这些弄虚作假的事给上级领导知道了,也算不了什么大问题,动不了自己的乌纱帽。你做我也做,法不责众,同样做一个太平官。
     必要的时候应该形成一个规矩,谁弄虚作假,谁承担责任,要问责,要作纪律处分,这样才能管得住,让大家说真话,办实事,大家都能说真话没有做不好的工作。
【原创】 微服私访(杂谈) - 今金金 - 今金金
  评论这张
 
阅读(140)| 评论(138)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017